修复颅骨哪种手术好

  颅骨受损,是一种常见的意外事故。生活中因各种原因导致颅骨受损的患者,都迫切希望可以得到好的治疗,以完美的修复受损的颅骨。那么,当前哪种颅骨修复术效果好呢?

  其实,随着医学的进步,颅骨修复术已经是一门技术成熟的神经外科手术,只要有经验丰富的医生主刀,手术成功率倒不是什么问题,极少出现修复失败的案例。

颅骨修补

  目前,影响颅骨修复效果的关键因素在于修复材料。传统的颅骨修复材料是钛网。术前根据颅骨缺损情况,使用电脑进行钛网塑形,指导钛网的形状、大小都和缺损颅骨几近一致。钛网在外形和硬度上可以满足医学的要求,但是钛网是金属材料,本身的特性对患者的正常生活有很多限制,比如不能长时间在太阳下暴晒、不能染发烫头、从事剧烈运动的运动员不能再从事原职业等等。不仅如此,钛网的术后冷热反应,会导致患者对环境变换极度敏感,还有可能导致各种并发症的产生。

  当前,一种名为PEEK的颅骨修复材料,正在逐渐被医生和患者接受。相比钛网,PEEK的性能更加突出,临床优势更加明显,术后并发症几乎没有。和人体骨骼匹配度极高的生物相容性,可以完美的弥补钛网材料的缺陷。我院自使用PEEK作为颅骨修复材料以来,临床效果显著,患者也再也没有出现二次手术的现象。可以说,PEEK是目前好的颅骨修复材料点击咨询详情。

推荐阅读更多精彩内容