极简路上 | 清理/Declutter - 化妆品篇

上次的清理起步篇之后,大家都开始行动了吗?

今天小宁决定用视频的方式和大家分享自己清理化妆品的部分,顺便叨叨自己那点collection,大家不要嫌我啰嗦~


KIS宁 化妆品大清理 part I

其实对于任何清理,还是老生常谈的那几个步骤和原则,小宁在这里用文字再强调一下:

1. 把所有同类物品统统拿出来,以化妆品为例,梳妆台的,化妆包,以及四处藏着的存货。

2. 决定去留,这里仍然可以参考小宁上篇的清理流程图。

只是...对于化妆品,直男们看着一模一样的东西,妹子们能给你说出一百个不同来:颜色啦,质地,finish,等等等。小宁也不例外,如上篇所说,极简不是规定和限制,找到让自己舒适的区间就好。

3. 收纳整理。既然清理后留下了砰然心动的物品,就把它们整洁漂亮地展示出来吧。某宝上随处可以买到的这种透明亚克力收纳盒十分实用,以下就是小宁整理后化妆台的日常,还包括了护肤品哦,因为最近在闭口恢复期,保养的部分无敌精简^O^

好啦,文章里不多说,欢迎大家去视频里听小宁唠叨~

后续的partII & partIII会陆续上传哒(*╯3╰)

推荐阅读更多精彩内容