想一个人静静

     不知道有多久了,特别喜欢一个人静静地呆着,哪怕什么都不做,都不会觉得寂寞。

        或许是心中所愿无人诉说,或许是已经习惯了一个人去消化身边所有的事,总之,一个人的感觉挺好。

       想像从前那样放假时去商场买几件自己喜欢的衣服,却发现口袋空空,亦或是根本就没有时间出门。渐渐的,竟然连去商场的欲望都没有了。

          生活亦如此无欲无求,我活像个死人般存留在这市上。《秘密》里说要想实现心中所愿,一定要明确自己心里真的想要什么。让我好好想一想我想要,我想要一个属于自己的房子,大一点,有我的一个书房,一张大大的办公桌,后面整面墙都是书,我最爱的书。然后,我想有很多的钱,单单看着账户里的那个数就让我开心的那种。放假了,可以去逛街,买自己喜欢的衣服,买首饰。我一直都特别独立,从不用别人的钱去满足自己的欲望。这种感觉很好!

       以后有任何事情都要先好好想一想,自己有没有那个能力去做,比如,一直都没有一个亲人帮我看孩子。家里的那个男人每天躺在床上怎么叫都不起来。

       真想回到小时候,在那个炎热的午后,在房檐下的阴凉处,一个人就那么静静地看两只被剪了翅膀的蜻蜓演绎生离和死别。那是只有我一个人的生活,只有我一个人。

      想去看一场电影,一个人,选一个角落,不论欢笑或痛苦都只有一个人知道就好。

         十年前,我没有想像到自己现在的生活,但是一切似乎都已经注定了现在的情形,无欲无求,老天就也来将就了吧,所以,怎么可以这样,怎么可以无欲无求,我亦不是猪狗,怎可如此度日!

          十年后我会是什么样子,要由现在的我决定吧,打起精神来,去过自己想要的生活。

        未来,你好。

 

       

推荐阅读更多精彩内容