2019-05-02

斯坦福女孩的故事,并没有真的揭露美国教育制度的潜规则,捐赠入学一直是约定成俗的惯例,只不过问题出在了这次的操作手法太粗糙。

但是让我更加感到惊讶的是,我国普通民众对于这个国家富人的概念,依然停留在几千万上亿的级别。

不好意思,上亿资产在这个时代,其实真的只能算是精英中产。

目前正在航班上,如果大家感兴趣,这两天可能写一篇文章,说说我国真正的准上流阶层的现状。

准上流阶层的门槛? 十亿起,而且必须有山头,且一定不能是互联网产业。

互联网产业本身只出新贵,因为短期内根本完不成“以末致财以本守之”,除了最头部的几个。

至于正上流,和以上的准顶层和顶层,那就别指望了,原因你也明白。

推荐阅读更多精彩内容

  • 世界上所有的竞争都可以归为一个要素,那么产品可能是所有要素中最有效的一个,每一个产品经理心里都有一个梦想,就是产品...
    angela西柚阅读 148评论 0 1
  • 最近老是做梦梦到弟弟妹妹,说这个事不下两次了,今天一大早醒来又是同样主题的梦。所以在想是哪里没做好,原来是人情世故...
    昕栖息的小屋阅读 33评论 0 0
  • 小表姐生了儿子,白白胖胖,虎头虎脑。奶奶自从得了个大胖外孙,一直欢喜的很。之后每次亲戚聚会,没有听到表姐打招呼。不...
    悠光满面阅读 296评论 0 1
  • 2018年已经过去,无论是坎坷还是平坦,都是我最宝贵的经历,也是宇宙给我最好的礼物,教会了我非常多的道理,也给我未...
    彼徽王子阅读 1,017评论 1 5