渐渐的

渐渐的,我越来越不咸不淡,什么都提不起精神,什么都没有兴趣,就算是很要好的朋友,也没有之前那么默契了,因为大家现在基本上就不联系了。

遥想多年前的QQ,基本上大家每天都在线,除了白天交流工作外,同事、朋友们也会时不时的热聊,调侃,空间里更是热闹,来访的好友就是不留言,也会留下访问的足迹,那时候,空间里没有广告,没有直销,大家都是交流思想,互换心得,嘘寒问暖,相互鼓励,共同进步。

后来,有了微信,功能很多,也快,大家慢慢的都不太用QQ了,起初的时候,大家在微信朋友圈里,发些励志的鸡汤文,哲理的干货文,头头是道的养生文,相互间也都认真的阅读,开心的为彼此送上赞和评论,好不热闹。

渐渐的,微信朋友圈出现了恐吓诅咒类的文字,要看了的人转发,如果不转就怎样怎样,大家都很烦这类文字,还好,这些勒色慢慢的消失了。

渐渐的,朋友圈出现了点赞、投票,尤其是投票,基本上就是让你投一个月,还都是些关系要好的人请你帮她投票,还会不厌其烦的给你发私聊让你投,说不出的烦。

渐渐的,朋友圈出现了秀娃狂魔,不是不欢迎你秀,就是也太没有度了,有的人是天天刷屏秀她娃。

渐渐的,朋友圈出现了抱怨狂,抱怨这,抱怨那,好像全世界都对不起她似的。

渐渐的,朋友圈出现了小股微商,慢慢的演变成了一个‘全民微商’部队,一进朋友圈,铺天盖地的全是微商,朋友在做,闺蜜在做,之前的同事也在做。

刚路过微信朋友圈,还是被微商辣了眼,扰了心,想想之前的QQ再也不是原来的模样,记得原来的小企鹅,很灵动,模样是那么的真实,后来QQ升级了,小企鹅虽然穿上了华丽漂亮的衣服,但它没有脸了,已面目全非,所以再去QQ,也找不到之前的感觉了,大家再也不会像过去那样去访问谁了,因为,人们都很忙,都在做微商。

渐渐的,我每天在简书里溜达,在简友的美文里留下足迹,在自己的文字里抒发心情。

渐渐的,我更加恋上了夜,因为它黑的比较真实,不需要去粉饰伪装,它可以让我的心灵静下来,可以让我看清楚很多东西,辨明前进的方向。

渐渐的,我更喜欢猫,因为猫更真实,它高兴了会撒欢,生气了会挠人,最主要,我羡慕它有一颗自由、高傲的心,它有特立独行的个性。

夜,渐渐的深了,我还在思索着,从明天开始,做一个简单、平淡、快乐的人,只闻鸟语花香,不参与人间世俗纷扰,只关心蔬菜粮食,不去看别人的‘烟花’。

渐渐的,我要像猫儿一样,独欢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 手机社交网络的毒太深,大伙皆沉迷其中无法自拔。 成为一有时间就会低头刷朋友圈的低头族,热衷于在朋友圈中分享自...
    老猫段子阅读 245评论 0 1
  • 不知道从什么时候开始没有了你的消息,也忘记了我们是哪次告别后就再也不见。那天也是突然听到有人提起你的名字,我却意外...
    蓝希果果阅读 173评论 0 2
  • 以前的自己很喜欢发朋友圈,一点点小事都要发个朋友圈,还要看 看有没有人点赞,有多少人点赞,点赞的人数多不多,真的像...
    筱木梓阅读 580评论 4 7
  • 这个图,就是我的人生,当然,图比较草率,我们先不说这,这个草图就是我的人生900个月。 我剩下的就是我中间白色的部...
    xx黄阅读 122评论 0 2
  • 常言道,把酒待客,以茶会友。 那客一般都慌张而来,赶忙而去,目的明确。这友大多盘桓多时,如羚羊挂角,随遇而安。 茶...
    烟花英雄阅读 85评论 24 6