“你不知道的,那些爱情里的秘密”

两个人分开了,我们总是会在无数的深夜,回想自己是不是做错了,还能不能挽回,给自己各种各样的幻想。


我想起曾经有一个知乎博主说过:


每一个人在爱的时候都是带着十二分真心的,如果磨合后发现并不合适,分开才是最好的选择,一味的拖着,尽管延长了时间,却没法延长爱情。


同学小彤是和男朋友在上大学的时候认识的,热爱运动的两个人好像有说不完的话,可是,日子一久,却发现两个人对家庭、生活的态度都是不一样的,男朋友爱自由,也爱无拘无束的生活。

小彤一边想着网上说的:“没有合不合适,只有爱不爱”,一边坚持着继续交往下去。

可是最后男朋友还是提出了分手,说和小彤在一起,感觉压力太大了。小彤很无辜的问我,是不是自己太传统了,还是有哪里没做好,希望我可以给她答案。

我告诉她:分手并不是说你不好,而是证明这段感情不合适,离开也并不意味着结束,而是另一段的开始。

该离开的时候,就应该离开,就像歌里唱的那样:我爱过你不后悔,也尊重故事结尾。

一个人真正的成熟就是内心强大,学会接受每一段故事的结尾,无论好的还是坏的,因为它都帮助了你成长,让你在青春的时光里,变得更加温柔和动人。

我是一个非常恋旧的人,恋旧到用了好些年,洗到泛白的帆布包,也没有换掉。


但在爱情里,你可以恋旧,但是永远不要扭着脖子使劲儿向后看,万一得了颈椎病呢?


蔡康永说:

上段恋情,全心投入,结果重伤,于是这次恋爱怕受伤,就很保留。

这意味着,上次那个伤你的烂人,得到过最完整的你,而这次这个努力中的情人,却得到个很冷淡的你。

我知你是保护自己。但这若是做生意,你这店一定倒的。永不再来的恶客,得到最好服务,而新客上门,却备受冷落,这店怎么不倒?


在粉丝的留言里,有这样一条消息一直温暖着我,分享给大家。


弯弯开始了新的恋情,却一直经常还会想起前男友劈腿的事情,有时候跟男朋友在一起,还会十分的紧张兮兮,没有安全感。

但是那个男孩子跟她说了这样一段话:

“弯弯,我觉得你真的非常好,那如果你因为上一个人,去误会我害怕我,对于我来说是不公平的,对你也是。所以,我希望你可以勇敢一些,把过去放下,让我们一起写属于我俩的故事。”


而就在前天,弯弯给我私信留言说,过年的时候他们就会结婚了。


很多时候我们会以为,爱情里的我们总是在塑造对方。但其实,我们是在彼此疗伤。


去克服那些曾经留下的阴影,或者是未曾发觉的缺陷。


而这其实就是幸福发生的过程,所以过去的就让它过去,珍惜现在的生活,比什么都重要。

我曾经觉得,如果两个人最后没在一起,那就是最大的遗憾。


但是后来我明白了,每个人都有着属于自己独一无二的秘密和记忆,而那一份沉甸甸的故事,才让渺小如星尘的我们与众不同,不再平凡。

因为这些故事里的人,代表着我们与这个世界唯一的牵绊。

生活不需要太过于较真,因为在生命的旅程上,每个人都只会陪你那么一段路,到了该下车的地方,就会下站了,而记忆,才是你们之间最珍贵的往事。

而当到了终点,你要下车的时候,希望你可以说一句,这些过往,我曾经拥有过。

就像《约定》里唱的:

“你我约定难过的往事不许提  也答应永远都不让对方担心”

“要做快乐的自己 照顾自己  就算某天一个人孤寂”

推荐阅读更多精彩内容

  • 问驴友,鳌太何物,直教生死相许?天南地北远行客,风雨几回寒暑。山野趣,虐行苦,就中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云...
    无魔阅读 255评论 0 2
  • 在列车上有这样一群人,他们每到一个站都要提前半小时提醒即将到站的旅客下车,白天我们没有感觉到什么,可是到了晚上...
    昌平君阅读 86评论 0 1