日念一好――幸福生活来自感恩(2017-09-04)

图片发自简书App

    日念家人一处好,念力加持享幸福!

            正念,正行,正向,正力!

念父母好:今天是中元节,本该回去祭拜两老,但想到回老家的路太颠簸了,所以今年的中元节我还是不回去了,由弟弟代劳,我想九泉之下的父母会体谅我的。虽没回老家,但父母的音容笑貌,父母对我和弟弟好,我都一一铭记在心,永生难忘!感恩父母把我姐弟俩带到这个世界上,感恩父母含辛茹苦将我们抚养长大,感恩父母身体力行教育我们如何做人!感恩父母的养育之恩!

图片发自简书App

念先生好:周末,先生去长沙一边送儿子上学,一边去处理家中的一点私事。先生送儿子上了高铁后,就马不停蹄地去办事。为了尽快把事情办好,先生在长沙城到处跑腿,饿了就在路边随便吃点什么,累了就在沙发上躺一会儿,才两天的功夫就把事情处理得妥妥贴贴。在没有买到回家的高铁票的同时,又想办法晚上连夜赶了回来。等先生到家时,看到他一脸的疲惫,既心疼又感动,我知道他是放心不下我一个人在家,才连夜赶回来的!谢谢先生对家的担当!


念儿子好:儿子知道我身子不方便,上学前两天就开始默默的清点去学校的行李,吃的,穿的,用的,一样样放在行李箱里,整理得还真不错!儿行千里母担忧,我在儿子清理东西时,絮絮叨叨的跟儿子说了很多注意事项,儿子都一一答应。我明明知道我的一些要求儿子可能做不到,但我还是忍不住说了出来,可儿子却毫不犹豫嗯嗯答应了。我知道儿子是为了我不担心才应承下来的,谢谢儿子懂妈妈的心!


念婆婆好:上学前,先生和儿子一起去看望婆婆。他们俩下午五点多一点就到了婆婆家,可婆婆为了迎接儿子和孙子的到来,已办好了满满一桌饭菜。婆婆年纪大了,背也驼了,弯着身子做这么一大桌饭菜,真是不容易啊!婆婆吃苦耐劳的精神,尽己所能去关爱晚辈的品质永远值得我学习!

图片发自简书App

念大家庭好:先生去长沙后,哥嫂都争着热情款待,安排先生的饮食起居,让先生深感大家庭的温暖。家里有一大件物品需更换,如果先生留在那里,一时半会儿处理不好,先生就打电话要妹夫来帮忙处理,妹夫二话不说就来了,并细心量好尺寸,满口答应他来帮我们处理好。谢谢哥哥嫂嫂,谢谢妹妹妹夫,兄弟姐妹多就是好!


念表哥表嫂好:表哥表嫂一家从美国度假回来,我没怎么考虑就让他们帮我从美国带一些婴幼儿食品回来,当时就只考虑到东西便宜,多买一些直邮过来。可实际操作起来还是挺有难度的,表哥表嫂为了帮我省钱,没有直邮,直接买了一个大行李箱,帮我们从美国带回来了。想想看,他们全家从美国回来,得有多少行李,然而还要帮我专门带个大行李箱,这多麻烦呀!想想我就脸红,我这大老粗的性格真的该好好改改了!可表哥表嫂就这么任劳任怨的帮我从美国带回一大箱食品,真是太感谢了!

图片发自简书App

念朋友好:近段时间受到朋友们的滋养简直是太多了,数都数不过来了!

前两天看到樊登读书会搞活动,分享体验码给朋友,自己可以延长会期的活动,我觉得这是一个大家都好的事情,毫不犹豫就参加了。没想到朋友们异常支持我,扫我的二维码进行体验,才三天的功夫就有五十多个朋友支持了我,让我妥妥的延长了一年的会期,衷心感恩每一位支持我的朋友们!

图片发自简书App

图片发自简书App

湘西的一位微友知道我家中的艾叶准备不足,连忙帮我从湘西寄了一箱艾叶、艾柱什么的过来,还细心地教我一些关于艾的使用知识。我说要数点物流费给她,她怎么都不答应。真是太感谢这位连面都没见过的微友,通过互联网认识你真好!如果能为你做点什么,希望你尽管开口!

图片发自简书App

一医生朋友经常打电话来嘘寒问暖,每到一个阶段都会告诉我一些孕期注意事项,让我受益不少!今天我正准备要网购一些黄花菜用来坐月子时吃,没想到朋友跟我心有灵犀一点通,发来信息说是给我送家乡没添加任何东西的黄花菜,要我放心吃。中午又特意打发女儿帮我送来。真是太感谢这位朋友的深情厚谊了!

图片发自简书App

念自己好:身子越来越沉重,但我还是尽量自己的事情自己做,不给家人增添太多的负担。每天坚持早睡早起,坚持每天散步一小时以上,按时去诊所吸氧,按时吃医生交代的孕期补品。抽空看看书,听听歌,每天生活得还是很有规律。昨天我还心血来潮,做了好多南瓜饼,煎了一点给先生尝尝,先生直夸手艺不错!我要做生活积极向上的孕妈,加油!(只顾吃了,忘记拍照了!)


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容