前端开发-项目实践计划预告

字数 1233阅读 1155

前言

很久没有更新文章了,原因有很多,并不是因为我个人不想更新文章,而是想将最成熟的想法,和最精华的知识呈现给大家。

我什么时候开始脱更了呢,在学到PHP面向对象的时候,我思考着,不能再像以前一样,将根本没有沉淀的知识和笔记分享给大家,这样是不负责任的.

而且随着我学习进度的增长,知识点越来越多,也越来越复杂,有很多重点,都需要沉淀,整合知识才能转变成文章分享给大家,让大家更好的学习。

自学进度

从自学开始到现在已经90天了,这一段脱更的时间,也让我更好的沉淀并整合现在所学的知识,我不是不想更新,而是因为知识点的嵌套,让我无法停下脚步,现在终于有机会停下来分享给大家一些内容了,主要有一下几点:

  • PHP面向对象概念
  • PHP成型框架分析与实践
  • Yii Laravel ThinkPHP框架Demo(这个呢,还要等等)
  • JavaScript基础
  • JavaScript面向对象概念
  • JavaScript打飞机Demo
  • JQuery &Ajax
  • NodeJS 基础
  • Nodejs 爬虫
  • Nodejs 框架/模块
  • MEAN全栈开发(目前我学到这里了)

目前学习了这么多,像Vue,React,Angular也都有练习,但是还没有实际应用去做项目,后期我都会做一个Demo出来分享给大家.

实践计划

不知道大家有没有关注过我们程序员专栏的祈澈姑娘,她是一名前端开发,不仅热爱研究前端技术,有自己坚持更新的技术专栏,以及公众号和高质量的线下交流群。

生活中她喜欢拍照和旅行,第一次认识姑娘的时候,大约是70天前吧,我那时刚开始玩简书,也刚开始学前端开发,在寻找自己学习体系和学习资源的同时,我注意到了姑娘,她竟然有5万多的粉丝,我看了她的几篇文章,是关于Vue开发的实践和干货,当时我关注了她,我对她说:等我学Vue的时候,就看你的文章学啦。

可当七十多天后,也就是今天,我在去看她的主页时,她真的是一名量产的程序员,截止至今已经发布了274篇文章的姑娘.

姑娘的习惯很好,她把技术文章和旅游感触的文章都会分门别类,但是因为简书加载的原因,我还是不能系统的学习姑娘的文章,姑娘的干货文章我可是一篇都不想漏掉。

学习计划

故,我便心中浮现了一个计划,作为姑娘的小迷弟,我要学习姑娘的每篇技术文章,并且根据一名自学者的角度.

将姑娘的文章按难易程度进行划分.让大家更好的去学习姑娘的文章.

首先,想要分类姑娘的文章,就要拿到姑娘的所有文章,但是274篇文章,我难道要去姑娘的文章列表挨个下滑吗?

不不不,作为一个程序员,我不能做这样重复的动作,违反DRY(Don't Repeat Yourself)原则,简书更新了一个功能,叫做下载自己的所有文章,于是...于是我便傻乎乎的去找姑娘,想取得姑娘的帮助.

果不其然,姑娘拒绝了我请求,因为她简书中还有许多私密文章,并不能帮我下载.于是,一个大胆的想法诞生了,那就是用Node写一个爬虫。

爬虫

爬虫是什么呢,就是为了减少重复的操作而诞生的,作为一个程序员,要以最少的时间解决复杂的问题.爬虫也就由此诞生.

如何用Node.js写一个满足自己需求的爬虫 稍后更新

这篇文章我会在这两天更新出来,详细的为大家讲述我是如何写一个获取姑娘全部文章的爬虫。

计划预告

好,下面详细说一下我的计划:

因为我目前准备学习Vue,所以在学习过程中,我会详细阅读姑娘的文章。

并且写出Demo放在我的github上,在这里也已经获得了祈澈姑娘的授权。

结束语

姑娘的文章目录已被我分门别类,想更好的学习文章请点击下方地址查看。
前端开发-项目实践目录

如果你与我一样也正在进行前端的自学,你需要一个好的自学氛围,请毫不吝啬的加我好友吧。

推荐阅读更多精彩内容