张家界天门山攻略

图片发自简书App

张家界属于旅游比较成熟的景区,所以交通特别方便,长沙机场有巴士直达市区,出租车也比较方便,自助游的话可以乘坐巴士到市区,有些酒店也有接送机服务。

长沙客运站每天两班车到张家界,早晨七点半,中午十二点半。另外各种旅游APP也比较贴心,接送机,酒店,门票,一应俱全,例如我经常用的就是携程,途牛等。

多数人出门旅行会焦头烂额,原因有这么几点,其一路线不明确,其二住宿不舒心,其三饮食不适应。这几点安排不好就会很快想家,就觉得哪里都不如家里舒服。其实,当你放好心态,规划好线路,安排好食宿,一切都会很美好。以前我就跟大家说过,旅行,一定要有一个明确的目的地,然后奔着这个目的地出发,放松心情,一切随遇而安。而不是急匆匆的去寻找别人说过的风景,同样的风景在不同的人眼里有不同的美丽,重要的不是目的地,而是沿途看风景的心情。用心的去感受这个旅程,感受路上遇见的人和事,感受不同的地域人文,而不是上车睡觉,下车拍照。

寻找一家舒适的酒店是旅行的首要,假如你是穷游那就多看看各大网站的帖子或者百度当地青旅,青旅大多数是价格较低,适合学生以及常年旅行的年轻人。如果你不在乎价格,那就选择一家自己中意的酒店,毕竟度假还是舒服为主,酒店的舒适度会直接影响你的心情。

这次我找到的这家民宿叫《仙然居人文客栈》听名字就很有诗意,进门的感觉就是到了丽江,里面的每个房间都有自己的特色,我选的是整个酒店最好的房间,推开门就是一个木质露台,绿植鲜花青苔流水,室内装饰以原始木质为主,给人一种返璞归真的清新又不失奢华。

图片发自简书App

图片发自简书App

酒店老板很热情,我们还没到就在路口迎接,一路帮我们提行李,就像以往住过的民宿,老板都是一样的热情好客。比如丽江798的小新,拉萨101的大光,济南荷塘民宿的欣欣,都成了生活中的好朋友。

酒店对面就是天门山索道,走路过去只有两分钟就到了,酒店提供各种门票,比自己买要便宜一些。多跟老板交流,出门就多跟小商贩攀谈,你会打听到很多民间小吃,特别是那些犄角旮旯的小巷子里只有当地人知道的美食。我不管走到哪都喜欢搭讪,多问,多打听,没什么不好,提高自己的搭讪本领就等于缩减旅行费用,提高旅行质量,这是我多年的经验。

图片发自简书App


打听来的饭店,当地特色“三下锅”,虽然没吃“三下锅”,但是饭店的各种当地特色炒菜也是非常可以的。晚餐是小巷子里的民间特色类似盖浇饭的一种饭,一碗饭配上精心炒制的各种配菜配料,味道真是棒极了。

图片发自简书App

天门山索道是亚洲最长的索道,在索道上就能一览美景,初次体验天门山的惊险刺激。

图片发自简书App

索道直接到山顶不需要爬山,山上分东西两条线路,可以先走西线,走完两个玻璃栈道,坐观光缆车回到原点,然后再走东线,东线还有一个玻璃栈道。我自认为自己胆子很大,但是今天我才知道恐高跟胆大是两码事。玻璃栈道的搞笑视频看了很多,今天我应该被很多人发到了朋友圈,全程面朝石壁抓着石头,不敢看外面,一低头马上就哇哇大哭起来,两腿发软,脚趾头都抽筋……

最可怕的是闭着眼睛往前摸,突然有个人在我身边恶作剧大喊一声,当时吓尿坐在了地上,我都大哭了他们还在那拿着手机不停的拍我……这里确实很美,可我再也不想体验第二次。恐高是一种莫名其妙的感受。

图片发自简书App

下山全程有电动扶梯,一点都不累。天门洞这里有个直上直下的台阶,我也一路不敢看下面,紧紧抓着扶手盯着台阶慢慢挪下去的,移动速度也就别人的四分之一。

图片发自简书App

我们选的A线是索道上巴士回。乘坐巴士也是极为刺激的,蜿蜒曲折的盘山路也能让我尖叫不已。

每晚的八点半的大型实景演出《天山狐仙》也值得一看,我在玉龙雪山看过《印象丽江》在武隆看过《印象武隆》在拉萨看过《文成公主》三亚看过《三亚千古情》,大同小异,都非常壮观。

推荐阅读更多精彩内容

  • 张家界早就在我的计划中,2015年元旦本来早就定了计划,但是由于工作的临时调整却无法成行,由于一直跟张家界时光自驾...
    张家界时光自驾游阅读 291评论 0 2
  • 哑巴王磊去世了,给他送葬的人排了老长的队伍,大家都嘻嘻哈哈说他是个好人,尤其是爱凑一堆评价别人的嫂子们。她们说王磊...
    阿柯姑娘阅读 143评论 1 0
  • 在我身边经常遇见这样两种人,一种是学霸,一种是文艺女青年。奇怪的是学霸大多不喜欢被别人叫做学霸,而文艺女青年则很乐...
    kyleruan阅读 532评论 2 7
  • 今天翻看简书文章,突然发现自己已经加入自控力Lab一个月了,自己的文章序号也从0/70变成了今天的30/70,...
    小汐0314阅读 65评论 0 0