连载小说优秀作品专题投稿指南

亲爱的作者朋友,如果你选择投稿“连载小说优秀作品”专题,则视同你已经仔细阅读过本投稿指南,因此如果作品被拒,请自行在下面查找原因。因为工作量巨大,请恕小编们不再做详细解答。

对于投稿作品,我们要求:

一、目录!目录!目录!我们只收目录,具体章节就不要再投了。

二、投稿目录中必须有[作者简介][内容简介]两方面重要内容,作者简介不少于100字,内容简介不少于300字,尤其要能讲清楚故事。为了更容易打动编辑,你还可以在内容简介里加上文章的独特和过人之处说明,至于在哪里,你自己找。

三、目录和全文都要求排版整洁,布局合理,各章节链接跳转要做好,如果能放个漂亮的封面图片,就更好了。

至于图片素材,可以在这个免费网址里面找。

https://www.pexels.com

四、新建专题标题格式:因为只收目录,所以[题材]+作品名就好。

例如:[都市]鹿岛故事

备选题材:「都市」「乡土」「悬疑」「科幻」「武侠」「古风」「古言」「历史」「玄幻」等,如果需要新增题材,可以联系编委。

五、题材方面,只收中长篇小说类作品,字数要四万以上,不能少于十五章,单章字数2000-5000左右。

六、注意标点、错别字、病句、正确用词、正确分段和排版等方面,如果因为这个被拒,也挺冤的。

七、希望你的作品的情节完整,题材要吸引人,故事耐读,逻辑清晰,人物个性分明,而且语句优美,具有一定的文学性。

八、如果你投的是“连载小说优秀作品(追读)”专题,完成章节数量需要十章以上,还需要加上一项关于预计字数,更新频率的说明。如果发现长期断更的作品,我们会将其移除专题。

九、以上几方面都没有问题了,也请耐心等待一段时间,审读编辑会针对投稿作品的市场性和受欢迎程度进行评估,然后不定期投票,只有过了这一关,你才会在两个新建专题里看到你的作品。

推荐阅读更多精彩内容