爱音乐

字数 952阅读 28

尼采说,没有音乐的人生将是一场错误。

对此,我深信不疑。

在快乐时,在悲伤时,

总会有那么一段旋律与你同行。

人多的时候,想听歌。

人少的时候,还想听歌。

心情好的时候,想听歌。

心情不好的时候,还想听歌。


如果不是做事不方便,真想一辈子戴着耳机,干什么都听歌。

为什么这么想听歌呢?

对于我来说,是有那么七八九个喜欢的歌手。可能一段时间只听那么一两个人的,说总听那么几首是假的,什么都在变,人在变, 歌在变,只是听歌的心境不同,听歌时的感受也就不同了。


听歌还是个逃避你所不想面对的事的好方法,也是心情极差时最佳的方法。有人经常戴着耳机,听很大声的音乐,声音盖过周围的一切,这些人,往往都在逃避着什么。可能是不想交流,甚至不想听见别人说话,总之是只想自己一个人,在只有音乐的世界里,嗨,那种美妙感我描述不出来。就像是,哦,如果正好躺在床上,如果正好还是上床,就像是飘飘欲仙吧。


生活中有什么事能够让人享受呢,看电影?看电视?或者是玩游戏?再或是有人喜欢读书?又或是运动!每个人喜好不同。但,音乐,却没有一个人不听吧,反正,我还没有碰到一个不听歌的人。


其实很难想象一个人不听音乐,听音乐是一个多么美妙的事情,听的少都是一大憾事,别说是不听了。

现在这个时代的风气,大家也知道。浮躁,浮躁,好浮躁呀。碎片化的消息充斥在我们周围,大家都在忙着生存,忙着工作,忙着学习,忙着旅游,忙着玩耍,快节奏的生活,你要是不加快脚步,仿佛就会被淘汰。这样的社会风气,不可避免。


我也是个急性子,我也浮躁,我也不喜欢拖拖踏踏,也追求快。但每次听歌的时候,觉得是自己最不浮躁的时候,因为听的歌要不是老歌,要不就是情歌,节奏慢,每次都可以让自己平静下来,写作业看书写东西的时候听歌都很享受,唯独就是做英语题的时候,不能听。除了这个梗,音乐真是太美妙了。


一直想找个和自己喜欢相同类型的歌的人,所以我总会偷偷看看别人最近在听什么歌,找来找去没找到和自己一样的人,却发现了一个现象,其实哪有人会碰巧和你喜欢的一样,世界上还没有两片相同的叶子呢,只是有些人或多或少会影响到你喜欢的歌的类型,或者是他给你推荐,你恰好也喜欢,大多数情况下都是自己有自己喜欢的独特的品味,不能说谁的品味就比谁高,只是萝卜青菜,各有所爱。但是爱音乐的心相同咯!单单是爱音乐这件事,就蛮好的。

推荐阅读更多精彩内容