30岁前的我

突然间不知道怎么开头来写,最近很长一段时间我总是凌晨3.4点莫名其妙的清醒,是完全清醒的那一种。然后,心里很慌,觉得时间不够用,觉得好多事情没有做……其实,细细想来,事情做的还是可以的,也都安排妥当的。

有一次,和一个朋友聊到我凌晨清醒的状态,她说:你这是焦虑,我不禁思考,我好像真的突然间就特别焦虑,我89年,按照传统生日计算模式,我还有几个月就整整30岁了,成为了80后的老阿姨。

我觉得我才18岁过去没多久啊,怎么就突然间要进入30岁的阿姨行列了?我内心深处是特别忐忑的,我紧张,我也害怕。我的孩子马上3岁,看着他一点一点的变化,感受生命的神奇,我自己常常在想:我是谁,我是孩子的妈妈,是创业中努力的拼命女人,是父母的女儿,是员工的小小负责任人,那么,我自己呢?我最真最纯的小女生情节里的自己呢?

30岁,我害怕你的到来,我还没有准备好接受你的来到,可不可以再晚一点,再晚一点?

推荐阅读更多精彩内容