总是吃不饱?也许你并不是肚子饿

花花最近老是觉得饿,在跟男朋友胖子打电话的时候,说两句情话就要配一句“我好饿啊”。

花花饭量大,是朋友们都知道的,绝对的朋友圈大胃王密子君,不论是吃火锅海底捞麻辣烫还是羊排牛排海鲜大餐,她都能在朋友的赞叹声中喊出那句:“服务员,再来一份。”

作为一个身高1米66体重90斤的小姑娘,纤纤细腰巴掌脸,盈盈长腿电线杆,吃多少都长不胖的花花,在被身边所有女性朋友嫉妒的同时,更是吃的肆无忌惮。可是进入冬天后,一到晚上回到寝室,花花就开始觉得饿,明明五分钟前走在路上还在跟室友说晚饭吃得有点撑。

胖子的爱心零食很快就到了,干果饼干一大堆,可是到了打电话的时候,花花一边嚼着零食一边说:“我还是好饿啊。”

“你到底怎么啦?是生病了吗?”

“我想我可能并不是真的肚子饿,也许我只是嘴巴饿了。”


图片发自简书App

老是觉得没吃饱,也许你并不是肚子饿,而是心饿了。

太久没有吸收新知识,太久没有学习新鲜事物,太久没有静下心来专心的做一件事。有多久没有看完过一本书,买书如山倒,看书如抽丝,有多久没有进过健身房,办卡的时候决心气壮山河,办完卡在家里躺成一滩烂泥。工作日在公司、宿舍两点一线间往返重复,周末在床上赖床半天,约个小姐妹逛街半天。整日手机不离身,微博微信朋友圈实时刷新,害怕错过任何一条新信息。完全没有办法一个人独处,一到晚上一个人的时候,一种空虚感就扑面而来,仿佛快要把自己吞噬。

意识到问题的花花,很快开始调整自己的状态,拾起了堆在角落的书,卸载了手机里微博微信,每天下班后去健身房跑半个小时再回去,报了一个初级简笔画培训班,每天忙着跟各种方式排列的线条做斗争。

男朋友胖子疑惑的问:“最近运动量这么大,怎么你又不喊肚子饿了?”

“因为我心里充实嘛。”花花笑嘻嘻的说。

下次再在夜里觉得肚子饿,好好区分一下到底是晚餐没吃饱,还是心里住了一只情感饕餮。

推荐阅读更多精彩内容

  • 果然是春天的样子了,吹面不寒杨柳风,就算是这样的夜里,也丝毫没有觉得寒冷,只有清清爽爽的欢喜,这几日的月亮也奇特的...
    来日缘何方长阅读 100评论 0 0
  • 主要参与者 消费者:商家信息不透明,消费金额高,效果不确定,选择决策难;被推销产品,骗买卡。各个商家良莠不齐,总怕...
    Russell2016阅读 104评论 0 0