《寻·余夏一墨》NO.18 一笑就笑到了他心里

“唔……”

就在两人僵持得越来越厉害的时候,床上的女孩正闷哼一声,似有醒来的迹象。

“夏儿,你醒了?”许慕乔连忙趴在床边轻声询问。

呜呜呜……你终于醒了,我都快要撑不住了啊喂

于夏刚醒来脑子还很迷糊,懵懂地睁开眼,就感觉到三道灼热地眼神盯着她。

额……

这是几个意思?

怎么一个个都盯着她?

“唔,乔儿……”刚开口就感觉嗓子干燥得很不舒服,许慕南立刻倒来一杯水递到她面前,于夏接过抿了一小口,温度正好,咕噜咕噜又喝了大半杯,才感觉喉间舒服多了。

“乔儿,慕南……慕南学长,你们怎么都来了?”还好及时改口。

“担心你呀,早上脸色不好。”许慕南嘴角勾起温柔的笑,伸手自然地揉了揉女孩的头发。

“嗯。”于夏不知是刚睡醒有点迷糊,还是病中没有力气,表情软乎乎的,脑袋上还有一撮呆毛翘着,如同一只迷迷糊糊的小猫,看起来异常可爱……

于夏正嘬着那杯温水,脑子迷迷糊糊又有了点困意了,感觉到有一道锐利的视线落在自己身上。抬头就撞进顾墨尘深邃的眸子里,于夏怔愣了几秒,猛然想起昨天的梦,有些不自在地避开。

“额,那个,我已经没事了,你们都先回去上课吧,我一个人待着就好。”见三人都没有要走的意思,于夏斟酌着开口。

“不行!”

“不行!”

话音刚落,两个男生便异口同声地拒绝了于夏的提议。

许慕乔反应慢半拍,但也开口拒绝了,“不行!”

额……这是闹哪样呀?

乔儿心疼自己很正常,慕南哥一直都很照顾自己也还可以理解,这顾墨尘是几个意思呀啊喂!

许慕乔见她家哥哥和顾墨尘又要互瞪着对方僵持了,立即开口,“夏儿,你一个人我不放心,我留下来陪你吧!”

“额其实……”于夏说到一半,就看到许慕乔拼命朝她使眼色,忽然福至心灵,“嗯嗯,好好。”

“那个,慕南哥,顾墨尘,这有乔儿陪我就行了,你们就先回去吧,别耽误了上课。”

两人都没有动,似乎在等另一方先走。

额,这又是闹哪样呀!

于夏觉得脑子又疼了,无助地看了看许慕乔,对方表示无可奈何。

“emmm,那个,哥,顾墨尘,我们都在这,夏儿也不好休息呀。不如……”

许慕乔一边注意这两位大爷的脸色,一边小心地开口。于夏在旁边一个劲儿地点头。

大概是突然意识到自己这样有多幼稚,顾墨尘面上囧了囧,淡淡地说了句,“我先回去了。”

好好休息……关心的话语在喉间打了几转,最后还是没有说出口。

“嗯好,今天谢谢你呀,改天请你吃饭!”于夏舒了口气,歪着脑袋俏皮地眨了眨眼,脸色还有些虚弱,显得格外乖巧。

顾墨尘没有回答,只是嘴角不自禁上扬了一个弧度。转身默默看了许慕南一眼,大步往回走。

“慕南哥,你也快回去吧,我已经没事了,你高三呢,课程那么紧张,快回去吧。”顾墨尘走后,许慕南还没有要走的迹象,于夏忍不住开口。

“是啊,哥,你放心吧,有我陪着呢。”

许慕南幽幽地看了两人一眼,冷哼一声,“相信你们?”

“早上说没事的现在躺在这?”

于夏:“……”

“说会照顾的人让别人送她来医务室?”

许慕乔:“……”

额,万年温暖如春风的哥哥生气了,怎么办?在线等,挺急的。

--

教室里。

物理老师在讲台上口若悬河地讲着某位物理学家的故事,同学们都津津有味地听着。对于枯燥的理论知识,这些名人轶事显然更让人感兴趣。

只是这其中并不包括方洛。

方洛的心思自许慕乔走后就没有静下来过,想把她一把抓来问个清楚的冲动挠得他心痒难耐。

他清楚地意识到自己对许慕乔的在乎早已超出了朋友的程度,刚转学过来见到她,笑得那么肆意又纯净,他坐在她旁边,她眯着眼睛,眼角眉梢全是笑意,清甜的声音对着他说,“你好呀,新同桌!”

一笑仿佛就笑到了他的心里。

推荐阅读更多精彩内容