想要这样一个秋天

图片发自简书App

        想要这样一个秋天,没有世味,没有纷繁。只有叶与叶的缠绵,还有风与风的呢喃。

    握着一叶知秋的美丽,我要以时光为笔,岁月做笺。为流年的画卷,铺排一场最美的阑珊。

        站在空旷辽远的田间,我愿与白云为友,花草为邻。让心灵在澄澈的蓝天下,回归自然。

        想要这样一个秋天, 去看明月松间照,去听清泉石上流。许自己一份清简的空闲,虚度光年。

图片发自简书App

      折桂香远,翠竹幽林。恍然一瞬,秋便步入了更深处。于是,便放下那些姹紫嫣红的句子,安心在深秋这片晴朗的天空下,落一笺五彩斑斓。

  若是你,不小心经过,渡了一层金黄的琉璃轩,记得饮一杯,早就沏好的桂子茶。那是我,在每一个滴露的清晨,为你轻轻采下的整个秋天。

  想要这样一个秋天,放空所有俗世纷繁,五味杂陈。去山间, 扯一抹秋韵,织成锦。去荷塘,采一些残荷,听雨声。不问烟月几何,不管沧海几度。

        甚是喜欢这样的时光,有着太多的惊喜与意外。无需刻意寻找,却已是五彩斑斓。我只愿,沿着秋天来时的方向,随心而走,去看自己喜欢的风景,去做自己喜欢的事,去遇见所有的美好。

图片发自简书App

    我还喜欢一个人在温柔的秋风里,打坐。不需要有人打扰,亦不愿去打扰别人。就那样,安静着,惬意着,任凭落叶落了满肩,任凭枫叶染红了脸颊。

  夕阳西下,黄昏来临之时。不知是否,可以在一枚秋词里,邂逅那些陈年的淡暖与清欢。就如柿子熟了时,我在茅屋煮了一坛薄酒,虽不浓烈,却足够醉了自己……

  这样的秋天,那么美,那么美呀。拾一片落叶,就是捧起整个秋天。掬一滴清露,整个世界便一尘不染。

图片发自简书App

    待到,秋叶落满南山,思念覆盖了整个琉璃轩。我便在你必经的那个渡口,等风,也等一个早就约定好的遇见。

  到那时,我们不必寒暄,亦不必说好久不见。我只是轻轻地,轻轻地,把一整个秋天都给你。从此,再也不离不散。我要陪你,遇见最美的水云间。

图片发自简书App

来源:微信公众号

我是揽小胜,认真做杂志。举爪支持一下吧~(ง •̀_•́)

推荐阅读更多精彩内容