我最大的优点

图片发自简书App

听身边的人说得最多的是我是一个很值得信赖的人,很可靠。这也许就是我在大家心中最大的优点吧?所以,大家都喜欢把事情交给我觉得很放心。可是,只有我自己知道我并不是真的很愿意去把那件事情做好,而是因为我不想辜负他对我的信任,我想做一个大家喜欢的人,所以我不擅长拒绝别人对我提出的要求。这种想得到肯定和认可的心理的确帮你获得他人的好感,但同时也让我活得很辛苦,特别是现在的事情越来越多,总是让自己处在忙乱当中,自顾不睱。

其实,我自己觉得我最大的优点是勇敢,也许我身边的人并不这么认为。所有人都觉得我看起来很柔弱,做事情也很胆小怕事。但他们并不知道的是,当害怕的事情真的发生,当困难真的降临,我会是那个站出来面对和迎战的那个人,越是紧张危急的时候我会越冷静勇敢。也许我不能把工作做得很出色,但我是那个最后一个仍然在坚持的人,越是大家都退缩的时候,内在越是能涌出无形的力量和责任感。

我不是那个锦上添花的人,但我一定会雪中送碳,给人希望,这是我最大的优点。

推荐阅读更多精彩内容