幼儿好书推荐(实战版)

之所以说“实战版”是因为,我按照很多书单给桃子买了很多书,而这几本是她喜欢并愿意抱着让我陪她出去串门带在身边的书,可见她的喜欢程度!她现在两岁

桃子爱玩爱笑,活泼可爱

半,很喜欢图画色彩比较艳丽,画面简单易理解的书!我当然也买过自己认为很棒,但其实给宝贝讲第一遍时她就很不耐烦,再没要求我给她讲第二次的书!这里就不作介绍了!重点想给大家分享以下这几本好书!

情绪培养可以让孩子更愉快的度过成长敏感期

《小猪威比绘本》,书不是很大,给孩子一个初步了解情绪的书,我给桃子讲书时不是完全按照书的内容来讲,而是看图结合孩子自身的情绪发展来讲述,比如桃子有一段时间看到有人不开心,又不知怎么回事,我就给她讲"我很生气"那本;她通过我给她介绍"我很关心"那本了解了妈妈长期抱着她很辛苦,她跟我说"妈妈辛苦了!"我当时真是很开心!

很多意识需要从小培养

《儿童财商教育绘本》这个系列有5本,每一本都是一个独立的故事。通过介绍,桃子初步了解了交换物品,分工合作等比较难以跟她解答的事情,通过故事的形式让她了解了其中的道理,书是比较大的16开本,满幅的图画,桃子很喜欢!

孩子本来就生活在色彩斑澜的世界

《颜色的战争》这是一本颜色启蒙的书籍,通过生动的故事,介绍了各种颜色,以及颜色混合后会形成的新的颜色,对于颜色的理解有一个不一样的角度。封面是硬纸板,不易撕坏。

孩子眼中的世界需要我们细心体会

《棕色的熊》我选的是中英文双语的,较纯原版英文的价格低一些,这是一本桃子从一岁开始一直喜欢到现在的一本书,里面是很大的一幅幅动物,用手工撕纸粘贴而成的,起初我是看着专业书单买的,自己看着觉得图画太简单。但是如今通过给桃子讲解及看到她的喜爱和接受程度,我才知道这本书是很好的一本幼童读物,特此推荐给大家。

这里还给大人们推荐几个陪孩子时简单又好玩的游戏:

1、《便签宝藏》准备5个颜色特殊的便签,让宝宝先在其他房间等待,大人将5个便签分别贴在房间内的不同地点(一定要在刚开始先放在很容易找到的明显位置,逐步增加难度),然后让宝宝找到它们。找到了全部后与孩子一同庆祝这种胜利的喜悦,一般来说我会选择把孩子举起来,转个圈,并跟她说!"成功了!好棒!祝贺你哦我的桃子!"

发现生活中的常用小工具(便签)做游戏吧

2、《贴鼻子》这个游戏是很多像我一样的家长很小的时候玩过,现在我们可以更简单,还是利用便签。用便签贴出五官在衣柜门上,不贴鼻子,把另一种颜色的便签作为鼻子贴好!给孩子准备剪成鼻子形状的便签。蒙上她的眼睛,让她沿着墙壁去探索,自己找到衣柜(我会在蒙上眼睛前告诉她如何找到衣柜上的贴纸)。最后桃子通过自己的蒙眼探索找到衣柜门上的贴纸,虽然没贴的那样标准,但孩子玩的非常开心!有些孩子怕黑,这是一个非常好的适应黑暗的游戏!

以上的游戏只是我和桃子的日常生活的一个片段,与大家做个分享希望能给大家一些思路,游戏的过程还需要各位家长朋友自己发现,游戏的过程可以让孩子和家长有更多的交集,结合自己家庭和孩子的特点,尝试不同的游戏方式,给孩子更多的想象空间,渐渐的你会发现,孩子越来越懂事、听话,对她来说愉快的陪伴是她非常向往的生活。

选一本好书陪孩子阅读,选一个游戏与孩子互动,希望每个宝贝都每天带着笑容快乐成长。

感谢您的阅读!【原创-大桃子的家】

推荐阅读更多精彩内容

  • 老舒, 不, 小舒 听说你们简书 有人写诗赞美我这颗老树 对你们的赞许 我看简直是过度 我做了什么壮举 值得你们的...
    舒己怀_Frank阅读 125评论 34 38
  • 高中同学过生日,不知道为什么会邀请我,我俩的关系还没亲密到可以参加她的生日聚会,到了才知道,生日聚会在一个操场举行...
    titi的快意人生阅读 25评论 0 1
  • 第一次想到一中会忍不住的掉眼泪。 坐在在回家的客车上,计划着这个周末要做些什么,许久不回家略微思念。周...
    可爱0你好阅读 62评论 0 0
  • 三月的日内瓦还有些清冷,风吹在脸上凉凉的,背着个登山包就来了,行李极少,机场乘出租还被印度裔司机嫌弃路程...
    jinma001阅读 63评论 0 0