心灵扫毒:给自己来个疗愈的过程


现代人的病,身体来的病痛往往要比心理的病痛来容易治疗多。而身体的病痛也许是因为心理的病痛而产生的。


所以我们也不要忘了给心理排毒,建议几种方法舒压自己心理的问题吧!



1


寻找专业帮助。如果一贯表现强势的你,也会不可避免地面对一些心理压力 。这时,光凭自己的坚强意志去硬行承受,是非常不理智的。




此时,应当寻找专业的帮助,例如和心理医生谈话,进行减压瑜伽训练等方法来提高心理承受力。


2


不苛求自己有些人把自己的目标定得太高,于是各种挫折和打击接踵而至。




心理专家指出,要把目标和要求定在自己能力范围之内,懂得欣赏自己已取得的成就,心情就会自然舒畅。

3


找找自己的优缺点找一张白纸,在上面写出自己所有的缺点。通常心理有毒的人会写出很多,如果写了30个缺点。




那麽,再找一张白纸,对应的写出30条优点,然后,第二天再写出30个优点。慢慢的,我们会发现自己能够学会以积极的态度来审视自己。

4


多去帮助别人当情绪低落时,访问孤儿院、养老院,看看世界上除了自己的痛苦之外,还有多少不幸。



如果情绪仍不能平静,就积极地去和这些人接触,把自己的注意力转移到帮助别人身上,从而重建自信。通常只要改变环境,就能改变自己的心态和情绪。


5


听听愉快的音乐不要老盯著灾难事件的报导。心情不畅时,可以听一些让人心情愉快的音乐。



这样会让人的心情很快调整过来。如果可能的话,也可以和一位积极心态者共同进餐。


6


玩失忆忘记烦恼、忘记忧愁、忘记苦涩、忘记自己、忘记他人对你的伤害……这样你便可以乐观、豁达起来。



记忆心理学中有“遗忘”这一环节,我们如果能把心中-些不愉快的事情忘掉;


就能把自己从痛苦中解脱出来,忘却那些琐碎之事,使身心获得宽慰,激发新的力量。


心理的健康真的很重要,如果走不出伤痛的感觉,找一个方法来试试,多少有帮助喔!


推荐阅读更多精彩内容