三款牙齿必备神器许一个牙齿健康的未来

图片:网络

01叮咚,您的牙齿已太久沒检查

转眼间,这两年每月至少一次的飞行并无时间彻底检查牙齿, 居然历经两年。就在两周前临时预约牙齿检查+洗牙服务,检查好牙齿也将牙齿洗净洁白,终于牙齿宝宝焕然新生,笑着看世界很美好。

我的牙齿一直都有咖啡渍、茶渍,表面上看还是有些黄,做为从高中就开始喝咖啡的迷妹觉得牙齿不白好困扰,虽然我买多种美白牙膏也对牙齿美白没啥改变。其实出门拍照时都不敢笑,因为露出丑丑的牙齿很不文雅,拍出照片让人迷之尴尬。

02 正规牙医诊所检查中

一到牙医诊所,美女牙医师仔细检查我的牙齿,只花5分钟,神速,跟我说了牙齿无太大问题。但牙齿下排已有轻微牙周病并且牙齿都有很多牙结石、牙菌斑,必须要洗牙,还要拍CT看有没有其他虫牙、牙龈发炎情况。

当时我瞪大眼睛,一向非常注重虫牙的我,整个想的是惨了,这么年轻的自己就有轻微牙周炎,真想哭着跑走,有种在牙医面前就是戏精的表现。

03牙周炎是什么?

跟各位科普一下什么是牙周炎,是一种由牙菌斑”军团”的微生物在牙周组织引起的慢性感染疾病,严重后会导致牙松动,最后只能拔掉牙齿的疾病。

最后,美女牙医大夫告诉我:”稳住,每天学会刷好牙!用牙刷、抗敏牙膏、牙线棒,自然而然轻微牙周病会好起来。”

接下来,开始清洁牙齿,洗牙的时候通常是酸酸麻麻的,会将牙齿内外都清洁干净,当然还是会有些地方流血,洗牙后,牙医师建议每半年一次洗牙是需要的。若你有牙周炎,除了到牙医这里积极治疗,刷牙方法才是最重要的。

04附赠美女牙医师的刷牙小技巧:

用一般牙刷就需要打圈按摩十次,以确保牙齿清洁,另外内部牙齿清洁也很重要。

用电动牙刷更好,前后两边每颗牙各停留5秒,刷的干净。在前几期《好好花钱》栏目中电商达人绘小斑推荐的飞利浦电动牙刷,在我搜索完几个权威评测,还是飞利浦最优秀,点赞+10086。

另外用牙线清洁时,一个牙缝来回十次,即使流血也别害怕,要继续来回清洁,只有这样让牙菌斑滋生甚至产生牙结石。

05克莉酱推荐购买

飞利浦钻石刷头



图片:官网

用之前记得先使用温水泡软刷头,至少二-三个月换一次刷头,这样更干净卫生。

Waterpik洗牙器


图片:萌小糖


图片:萌小糖

获得美国牙医师公会的权威认证的洗牙器,是家用洗牙器的鼻祖,使用40度以下的温水。

这款洗牙器是我KPMG大学朋友強烈推荐,所以我当晚就下单,迫不及待打开始用。有问过她的体验,她的建议是起先是用最小档测试,由于刚开始会受不了一直流血,但这是正常的。渐渐习惯可以换档数,出血次数渐渐变少。除了有类似拖拉机的声音以外,洗牙器简直完美。经常出差的朋友可购买便攜式,相当方便。

舒适达抗敏牙膏


图片发自简书App

很多人都有这个困扰,牙齿又莫名的有酸爽体验,其实是牙齿敏感,遇冷遇热都会。首选舒适达,做为抗敏牙膏的网红级品牌,虽然名气不及牙膏界爱马仕Marvis,但抗敏能力绝对沒问题。