2019年,再见。2020年,我有愿想

  10年代的最后一天,这真是一个该珍惜的日子。


  那,我先回顾一下这一年吧。

第一次漂洋过海,以成年人的身份参加指导老师的婚礼。

第一次开到山上看整个金华的夜景;

第一次在山上看到了数不清的繁星,自己坐在秋千上傻傻的随想,这一想,就是好久好久。

第一次睡前做了一个决定,去山上看双子座流星,才明白有位长者和我说的,来场说走就走的旅行其实没有那么难。

第一次在桥下,街头听民间歌手唱歌,也很浪漫的送上几朵花。

第一次去酒吧喝酒,嗅到了滚滚红尘的味道。

第一次长了好几月的荨麻疹,吃了好几个月的中药,当红疹子贯穿我整个身体,我却没办法改变它,才明白:人活在世上,有一种感觉叫无力。

第一次给爸爸妈妈搞了一个结婚纪念日,再次弄起香槟酒,穿起婚纱,放着浪漫的音乐,回顾属于父母的爱情。

第一次结交了陆建富师傅以及摄影圈的朋友们以及浙师大的院长书记老师这样在社会已经混的如鱼得水,有头有脸的人物,也结交了一些朋友,带我看到了不一样的世界。

生平第二次得了肺炎,抽了八管子血,挨了好几针,自己能做的,只有哭泣,而把自己的生命,托给白衣天使。于是,又悟出了一个道理:没有什么比健康的身体重要。


这一年,我读完10本书,我知道,这太少太少。这一年,平平淡淡还又深刻美好。这一年,我明白健康最最重要,开始学着科学的去生活。

这一年,我懂得了一些理性的知识,比如社交电商,比如人生轨迹固有的状态。这一年,我比之前更懂得与人相处,利用国家政策和法律保护自己,不再是胆小的姑娘。

这一年,我少发了很多次脾气,少哭了很多次,不再遇到事情只会放声痛哭,而是静下心来处理问题。

这一年从一位整铮铮傲骨的姑娘,变成一位慢慢看淡开始接受一些事情的姑娘;这一年,从一位眼里心里满是悲哀的姑娘,变成一位渐渐懂得快乐生活的姑娘。

这一年,我不再压抑,活成了自己喜欢的样子,亦或是向喜欢的样子更近一步。这一年,我仍然会像女孩一样犯花痴,也会有一点孩子气。

这一年,我感受到了自己未来有一天或许也会出现中年危机,那或许是一生中最难过的日子。

这一年,我工作出错了不少,也挨过几次批评,但是我感谢我的领导。这一年,我也曾遇事逃避,是爸妈告诉我面对事情应该迎难而上。

这一年,我也曾烦恼过人情世故,也曾多次对自己不满意。这一年,我仍然感谢自己是一位善良的姑娘,也深刻明白,有时善良会带给自己好运,那句:愿你过尽千帆,归来仍是少年才真正感同身受。

这一年,我更懂得照顾别人的感受,从别人的角度想问题。总之,这一年,上谈天文,下谈地理,我都有所收获。这一年我仍然有遗憾,我还是会哭鼻子,还是没有找到自己心仪的另一半。

这一年,我从喜欢中国风到喜欢情感深刻的歌曲。


嗯,2020,我也想了很多,想去海边去丢漂流瓶、想去成都、想和爱的人去西藏、想去看北方的雪。这么多想法,总要实现一个。

更要好好工作,争取加薪,为企业带来效益,也为自己成长与赢得好口碑。

争取考一本自认为有价值的证书。

争取阅读的数目是去年的两倍甚至三倍;希望自己持之以恒,每日记录“手账”,业余时间坚持写文拍照,让自己的思想升华,拍照技术有所长进。

希望2020年有能力管理自己的资金,做一位懂得理财的姑娘;并且要保持身材,让自己变得瘦且有气质一些;多学习知识,剪辑,PS、办公软件以及日常的待人接物等等。

最后,也愿自自己多去经历,有勇气经历一些事情,收获一场恋爱。更希望自己比之前有更多的财务自由,去投资自己,改变自己。

2020年,是我的本命年。抱歉,这一年浑浑噩噩的过了,但好在心里仍有念想,仍有未来。也明白,人是一个平凡的存在。

时间真的不等人,之前上学迟到,嫌弃妈妈烦的话现在意味深长。10年代的最后一天就这样要过了,你还好吗?听说女生的青春很短,我们一定要好好珍惜它。


王心悦

写于2019年12月31日

本文作者——王心悦 一位偶尔不谙世事,不食人间烟火的姑娘