福子郝泽宇CP,胖女孩,只有变瘦了才能变好么

最近因为邓伦(香蜜入坑),看了《加油》这部电视剧,没想到又被剧中胖胖的福子(马思纯)圈粉。


就是福子这么一个女孩,身材不行、长相不行,学习不行,工作也不行,饿了就吃,哭着也不忘吃,吃完后悔就嚷着要减肥,而永远是明天再减肥,就连生日愿望每年许的都一模一样,希望有钱漂亮又狂吃不胖。

福子20好几还在家里啃老,当个超市促销员天天贪吃,意外被裁,找不到新工作,无奈去给看起来同样废材的过气演员郝泽宇当助理,于是,2个废材终于凑在一起。

这多么像生活中的我们,像极了生活中的你我他,有多少人是天生英才自带光环呢?但是,无论如何废材,人都是有自尊的,试问,谁不想变好呢。

于是,虽然是个赶鸭子上架的助理,福子抓住了这跟救命稻草,为此一搏,不断的激励郝泽宇一步步开挂走上了人生巅峰,并由此对郝泽暗生情愫。

这下糟了,福子更自卑了,因为福子看起来不怎么配得上变好的郝泽宇了,胖就是最刺眼的一条,于是,福子决定减肥。

虽然方法有点偏激,但是瘦下来的福子,的确惊艳到了郝泽宇。

那么,是不是真的变瘦了,就能变好了呢,就能配得上对方了呢?

经过1年的健身行动,曾经是胖子的我,现在也归入到瘦子的行列。由此,也因为健身减少了社交。朋友调侃我,自律也没见得多自由啊,反而很多事情不能做了,我居然无言以对。

看了福子和郝泽宇,我突然明白了这个道理。其实,胖女孩并不是变瘦了才变好,而是变得能够掌控自己才变好。

正如福子和郝泽宇一样,学习不能控制、工作不能控制、恋爱不能控制,可是为了喜欢的人变瘦一点、为了喜欢的角色瘦一点,能不能控制呢?

或许,有人会说要是对方真的爱我,是不会介意自己胖的。但是不要忘了,那些我们喜爱的人和事,足够有促使我们改变的力量,有促使我们变好的力量。

健康的运动和饮食控制,不仅能提供给我们充沛的精力,应对日常繁重的工作和学习任务。同时,瘦身的过程中,体会和感受身体一点一滴的变化,体会每一次运动,每一次肌肉的颤抖,每一次对身体的控制,都在告诉你自己,你是可以的,对身体的每一次控制,都能看到回报,这就是最大的收获。

那么,其他的方面,是不是也能控制一下呢?

或许工作再努力一点、学习再勤奋一点,不再关注别人的看法,不再借助于各种无用的攻略和鸡汤,而是相信自己的力量,由自己来控制,从而达到控制自己生活方向的目的,我想,这就是“自律给我自由”的真实涵义吧。

放眼世界,古往今来,鲜有早上要饭的乞丐,能控制早晨的人,方可控制人生。

那些自律的名人、明星,比如梅西、彭于晏、章子怡

等人频频上自律热搜,并不是说他们自律、瘦就显得特别厉害,而是他们通过对自己身体的控制,实现了事业控制,在自己喜欢的事物上,掌握了主动权和控制权。

梅西通过肌肉的控制,踢好每一场球;彭于晏通过身材的控制,选好每一个角色;章子怡通过形象的控制,做好每一期节目;还有马思纯本人胖瘦的神操作,才能带给我们如此真实的演出,这才是他们严于律己的最大意义。

康德说:自律使我们与众不同,自律令我们活得更高级,也正是自律,使我们获得更自由的人生。

假如我们像动物一样,听从欲望,逃避痛苦,我们并不是真的自由行动。为什么不是?因为我们成了欲望和冲动的奴隶。我们不是在选择,而是在服从。但人之所以为人,就在于,人不是被欲望主宰,而是自我主宰。

对普通人来说,或许人生有很多无法控制的事情,从胖变瘦,也许仍然无法让自己变好,但是对于那些自己在乎的事情,多一点主动权和控制权,总是不错的。

衷心希望,从现在开始,我们都可以成为自我主宰类型的人。加油,你是最棒的。

推荐阅读更多精彩内容