2018-11-27上证15分钟读图

上证5分钟,20181127

沿着ab可以画出一个压力支撑线,市场多次在该线产生反应,虽然不是高拟合的压力支撑线。但已经成为了一个重要压力支撑线。


上证周线,20181127

在更大时间框架周线上可以看到一个对空头比较有利的背景。ab是一个双底构成的一波较大上涨。在棒c这个双底被突破,然后d点是对棒c突破的潜在回撤结构。一个突破回撤意味着市场将有潜力继续向下,这是对空头交易有利的一个背景。d最近三棒构成一个扩张结构。扩张结构有发展到更大扩张结构的倾向性。


上证5分钟,20181127

ab是一个微型双底,c突破了这个双底然后失败,因此是一个三推结构变体。abc构成一个顺着趋势方向的三推结构。顺着趋势方向,因此是一个三推反转结构。cd构成另一个微型双底,在g点失败。cd微型双底的一波上涨之后以两条腿方式结束。e、g是向下的两条腿,是潜在的回撤。因此,在第一张图的背景下,当前构成一个三推反转结构多头买点。回撤超过了起点是正常现象。只是当前这个多头买点是一个比较弱的买入架构。尤其在第二张图中空头架构较强的背景下。

综上所述,当前已经可以尝试多头。一个有利 的方面是,当这一反转架构失败时,有一个空间较大的反手机会。因此虽然有可能在这个较弱多头架构下失败的可能,但是存在在另一个方向拿到更多的机会。因此是一个可以接受的多头架构。较小的止损和结构失败反手时较好的回报机会,有一个正的交易者方程。

推荐阅读更多精彩内容

  • 3586.62点以来,市场处在通道ab范围内,一共进行了三次下跌和两次区间。是一个下跌趋势。5,10,16是三次下...
    单波交易法阅读 120评论 1 0
  • 反弹会变大,但是往往无法形成三条腿的运动。虽然如此,一个反向的两条腿运动可以包含通道,因此看起来会像是已经构成了多...
    单波交易法阅读 64评论 0 0
  • 市场向下突破趋势线x后在1,2,3处进行了三次恢复趋势的尝试。第四次尝试未能再次回到射线x上方,而是向下突破了5位...
    单波交易法阅读 100评论 0 0
  • 低点2449.47到x的一段上涨是一个对前面下跌趋势的回撤,回撤的规模目前是未知的,由于这一段上涨已经突破了下跌段...
    单波交易法阅读 29评论 0 0
  • 细节决定成败,一个能把自己生活打理好的人,才不会轻易迷失方向。
    孟冬卅阅读 53评论 0 0