电影随笔251——《阳光劫匪》

        这是我第一个把后面所有的演职员表都看你完的作品,坐在那里等着所有人散场。听着那首《别把我丢了》

我们的梦就是要这世界更干净

爱做梦的孩子都有 一颗痴心

诚实的声音 最动听

你别把我丢了

风很大 我会怕

你别把我丢了

路很黑 我会怕

你别把我丢了

风很大 我会怕

你别把我丢了

等我长大了给你一个家

        一个关于妈妈的故事,留下一条在汽车前摇晃的项链;一个关于老虎的故事,留下一个寻找的故事;一个关于妈妈的故事,留下一个寄存的洋娃娃;一个关于妹妹的故事,留下一个关于“恶魔”的故事。我在想为什么这些故事让我如此的伤感。

          “等我长大了给你一个家”,阳光一个因为自己的过错,妈妈车祸身亡,那个时候她就在对面。让我想想这个场面,对于一个孩子的创伤有多么深刻。在一个小女孩的世界里“家”没有了,也许她不撒谎,妈妈也会离开,也许有妈妈她的人生会不一样吧。车前的项链是对于妈妈的回忆,还是对于自己的哀伤呢?

        人,总是矛盾的两面。刘神奇是阳光的另一面,极致的一面,邪恶的一面,他制除了致幻药,忘却妹妹死去的愧疚。所以阳光懂得他,因为他就是她的过去,而此刻阳光不同,也许内心里有真正的“阳光”进入过。

        所以,晓雪就像阳光的妈妈;老虎就像她自己。帮助晓雪,也是帮助她自己疗愈伤口。在顶楼拼命的救下老虎,也是在帮助她寻找自己的“妈妈”——你别把我丢了!

        一个渴望家的孩子,阳光对晓雪说,你救老虎是真心的。是啊,对于阳光来说,妈妈爱孩子是真心的!

        阳光没有在热气球里,她告诉晓雪最后的答案是“自由”。是啊,“自由”!老虎和晓雪只有“自由”才可以完美的活着。

        刘神奇和晓雪老虎是阳光的左右两极,透过刘神奇了解自己,透过晓雪老虎疗愈自己。而她还是得在“自我”中生活。每一个人的内心里都有“邪恶”与“美好”

        写着写着,我发现我知道是什么触动我的渴望了。

风很大 我会怕

你别把我丢了

等我长大了给你一个家

......

      回家,QQ的一碗面,瞬间内心被融化...

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容