21天高情商活法功课,第三天

【谢云建】【第3天】2018/5/8

今天是否因为有爱,所以每句话好好说,好好听,感悟如何?

今天是第三天写功课,感悟到坚持的重要,虽然宝华老师布置的功课很简单,每天就是回答三个同样的问题,但只要天天练习,就会越来越强化心中的信念,要是我没有每天做这个功课,我想我会和以前一样,感悟到一些人生道理时,只是当时很感动,但是却做不到牢记于心,随着时间推移 ,最后会全部忘记了,所以我要每天都要以写日记的方式提醒自己,因为心中有爱,所以每句话都要好好说,好好听。

2,今天我是习惯性生气,选择性生气,还是无住性生气,感悟如何?

今天感觉心放宽了许多,遇到不顺心的事情,心里都在觉察自己的情绪,自己对自己的情绪说,我只发现,不改变,任何情绪你想来都可以,我都不压制,悄悄地来,也会静静地走。

3.今天的我是否善护念,是否旁观者清,是否坐在念头的岸边,感悟如何?


今天的我没有做到善护念,没有做到旁观者清,没有做到坐到念头的岸边,可能还不够深刻,没关系,只要我天天练习,一定会越来越好,好好护住自己的好念头,就是周宏老师说的,凡事都有两面性,有多大一片乌云,背后就有多大一片光明。凡事都是太好了,就是先肯定好的一面,就是让自己拥抱阳光。

推荐阅读更多精彩内容

  • 21天高情商活话功课 21天高情商活法功课 【谢云建】【第2天】2018/5/7 今天是否因为有爱,所以每句话好好...
    谢云建阅读 72评论 0 0
  • 21天高情商活法功课 【谢云建】【第1天】2018/5/7 1.今天是否因为有爱,所以每句话好好说,好好听。感悟如...
    谢云建阅读 74评论 0 2
  • 第十五章 :哈雷得和全新的开始(未读完) 哈雷得遇见玛蒂娜之后,开始在旅途中更注意保护自己得身体,和更专业的去看待...
    周lynn阅读 28评论 0 0
  • 我们没有那么不好,我们也没有那么好。 友情,爱情,同时让我明白了这个道理。 我竟然很平静,情绪没有我想象的波涛汹涌...
    MrR的兔小姐阅读 51评论 0 1
  • 其实我一点都不酷的 我也很想撒娇的 但好像不论过去了多久 也不管我又遇到了多少人 我还是 也只是 想撒娇给你 想跑...
    关于黄先生阅读 42评论 0 0