有幸去郭沫若故居一游

月头放假时,全家决定去多弟干爹家耍哈,难得出门一次,孩子们兴奋得很,期待早些出发。

坐车到乐山转车,沙湾终于到了,群山环绕,第一次来,看到高山有种莫名亲切感,可能从小高山下长大的原由。

第二天一早多弟干爹带我们去郭沫若故居,可惜在维修建不去,转到博物馆,可以去看,一行人进去观看,感受一代文人一生。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

进去从他童年一直到青年,这一生事迹都有简单的讲解,可惜没有仔细好好看,多弟跟着我,他不愿我慢慢看,到处跑来跑去,只看个大概。其中一点印象很深,他母亲对他文学上的影响。

图片发自简书App

可见在童蒙时父母,家庭影响将成就一生,过年时去三苏祠也是同样感受。

图片发自简书App

一个母亲的作用在于给孩子正确的指引,母亲正确的价值观影响着孩子,仍整个家庭。

让我想到我们一大群妈妈不是在努力成为这样的母亲吗?努力完善自我,从而影响孩子,经营好家庭。我们都是最棒的,我们在努力前行。

下午回程,车上希哭了,因为买的书忘拿了,《少年郭沫若》忘在多弟干爹家了,说他没看完,太可惜了,只好安慰他让多弟干爹过来顺便带来,已经发生了,别难过,看看窗外风景,唱会歌。擦了泪,哼歌,不知不觉话多起来。希是一个心思很细腻的孩子,只是他的妈妈不是很好的倾听者,没认真仔细听,记不住了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:金溪 我愿此月久长明,无奈白玉被云惊。 想对远空歌一曲,只得星光诉衷情。 你知时日不耐等,不晓我心常念君。 ...
    飞向太空的鱼阅读 73评论 0 0
  • 回到家里,打开电脑,单曲循环泽野大佬的Pf:CreatorsIV。 晚上和朋友出去吃饭,一起回家的时候我们都买了一...
    南阳刘子骥阅读 179评论 5 5
  • 案名:青年学生道德素养有待提高 简述:近期国内兴起共享单车这一行业,刚推出不久就风靡各大城市,占据短程出行交通工具...
    窗子以外阅读 206评论 0 2