来自一个大一学生的迷茫日记

 我很开心,现在的我能够用这么心平气和的心态对待以前那么那么在意的事情。

    大一上学期已经快接近尾声啦!就这半年来说,我想给我自己一个总结,先说我的专业吧!我是一个大专生,学的是新闻采编与制作。起初我也不知道我究竟选择什么专业好,只想着到传媒系里面选择一个专业!于是乎选了一个不知道什么性质的专业,现在才知道,我的专业就是不停的写。虽说我也偶尔喜欢写写东西,但往往都是有感而发,比如现在。当某个东西或者某件事情不仅仅是你的兴趣爱好的时候,或许就变了味道。我估计以后我专业应该是不对口的,因为我重来没想过我会做一个记者或者编辑。

      再来说说人际关系这一块吧!我的性格还不错,但是我不喜欢那种有目的性的交友,我喜欢顺其自然,只是单纯的喜欢她那个人而与她交往。以前的我,不会去拒绝别人。总是怕尴尬。现在我就觉得如果谁有什么事情做的让我不爽,我就会直接说出来,虽然我一直觉得很多事情说出来也不一定能解决。但至少不会堵的慌!但我一般不会跟人家闹矛盾!我一直遵守一个原则:把自己的事情弄好,毕竟是集体生活,什么事情不能只顾自己,尽量的不去打扰麻烦别人。同时这半年我收获了其实一个人也可以很好,渐渐的喜欢独处,也享受独处。很多时候距离产生美。

      我再来说说我这半年心态的变化吧!有句话说的特别好:越在意什么,什么就会折磨你!以前超级超级在意别人对我看法,这样真的很累。现在我或许更多的是在意自己做什么事情到底开不开心!对于自己的认识越来越真实,心里想的不是真正的你,你怎么做才是真正的你!以前过于妄自菲薄,过于狂妄自大!哈哈,是不是觉得矛盾啦!可是真的是这样。如果是以前遇到一点事情,我肯定就只会发脾气,我承认自己不是一个好脾气的人,不对,应该这样说。不是一个有耐心的人。现在遇到事情我就会慢慢去解决!

最后,不觉得大学比中学时代轻松。虽说时间上是自由啦!可是需要我们真正的去独立思考!这是一种精神上的磨练。中学时代是被人安排的,大学就需要我们自己去安排啦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 五一假期。早上,和一位几乎不认识的微信朋友聊天。 对方:五一快乐,你假期干嘛呢? 我:没干啥,就是和朋友晚上吃吃夜...
    阿银老师阅读 284评论 0 3
  • 在单页面情况下,安卓平台下会产生input标签遮挡的问题,这里提供一种解决方案,最后的效果是类似ios一样把整个页...
    我不是你煌哥哥阅读 231评论 0 0
  • 7月16号 多云 第一个星期天,调研去。 原计划一早便出门的调研,因一场突至的大雨而推迟。 正好,借难得的空闲时间...
    倾黛阅读 42评论 0 0
  • 成佛之后八百年,世间再无妖邪作祟,可仍有奸诈小人为祸,所以佛门在人间依旧香火鼎盛。 沙僧自成金身罗汉之后,于大雷音...
    默者墨者阅读 555评论 0 0