你觉得什么才是真心的对你好?

  阿知在一家公司上班,她当初学的就是会计,因为好找工作。

  毕业后,家人给她在市里找了一份还不错的工作,每月拿着六七千元,日子过得还不错。

  最近公司里,又招了几个年轻的女生,她们勤快又好学,获得公司里一大片的人喜欢。

阿知本来就内向,在公司里也只是默默无声的做好自己的事情,也不太和同事多聊。

  背地里,有人说她高冷,眼光高于一切,好像看不起她们。

  只有阿知知道,她只是不善言辞,并没有看不起她们。

  阿知很沮丧,回到家里,和爸爸说了这么一件事,爸爸告诉她:“凡事多忍耐,多包容。”

阿知只好忍耐不说,每日更加沉默做自己的事情,可流言像夏日的蚊子一样,越来越多。

  她走在路上,也能感觉她们的异样眼神,于是阿知更加难过,也不知道如何去处理自己的人际关系。

  只要活在人群里,就必须要考虑人际关系,好的人脉,就能给自己的工作环境一个好的氛围,如果你不主动去找同事说话,她们也只会觉得你高冷。

  生活是一件很残酷的事,每个人都不会围着你转,你的人生她们也不感兴趣。只有你打开门,让她们多了解你,就会发现其实你的内在好像也不错。


若是默默无闻的做着自己的事情,就算做的再好,那也是无济于事。只有情商高的人,才懂得处理相处之道。

虽然她们只是萍水相逢,但也是你每天工作要见面的人,要是处理的好,你会发现的优点,其实有很多。

推荐阅读更多精彩内容