自律-他律

水是最好的护肤品,对我个人来说是这样的,买个洗面奶,但是往往用了有一年多,你会发现只用了一点,或者过期了,或者不见了。

以前我总是在想要是能发明一种瞬间能把头发理了的技术那该有多好。

好吧这是多么懒的一个人,粗糙的男人。

刷牙之前其实学过专业的方法,要刷干净大概要五分钟,但是对于这么懒的人,很多时候看心情,为了减少时间就会刷快点用力点。

最近刚买了电动牙刷,用了两天,发现效果不错,说下自己的几点感悟。

第一:它有时间规定,你可以设置时间比如三分钟,这时候,没到三分钟它是不会停的,保证在时间这维度上必要的用时。

第二:在规定的时间内,你要把牙齿刷好,保证了你单位时间内所产生最高的效能。你必须在不同的单位时间内,比如15秒内你必须把前排的几颗牙齿刷好,这样你会在单位时间掌握一门效率最高的刷牙方法。

就像罗胖的60秒时间,你必须高效率的完成任务,出色的完成任务,不然你可能在3份钟内完成不了刷牙的任务。

第三:有app可以有良好的反馈系统,这跟学习一样,刻意练习,有效的输出,你必须都要有良好的正面反馈,上面会记录你牙齿的清洁程度,有正向的反馈,可以及时的调整,改正,也同时让自己更有成就感。

对于这点从技术层面上还是有点难以理解,牙刷头又没有感应触头,是如何记录数据的。

第四:记录,当以一个数据的形式记录刷牙,这会变的一件很有趣的事情,大数据的目的就是可以做有效的分析,一天两天,你可能感觉不到,但是一个月、半年,你自己会从中发现一些规律,有效的记录更好的让自己改进。

推荐阅读更多精彩内容

  • 想要改变自己,想要变得自律,就得学会时间管理! 当你开始工作的时候,你如果不自律,不好好工作,就会被淘汰。所以你现...
    寒冰1984阅读 3,590评论 12 250
  • 最近早上都5:30起床,6点多出门跑步5公里,基本7点之前跑步回来,到家还能做很多事情。 几个月之前跑步都是卡着上...
    一只蜗牛的马拉松阅读 3,862评论 16 222
  • 今天早上没用闹钟4:30早起了,很神奇。昨天晚上睡觉前在想明天一定要早起做事情,今天早上真的起来了,潜意识有一种神...
    一只蜗牛的马拉松阅读 1,436评论 9 100
  • 你有没有觉得你这一天很忙碌,但是到晚上去回忆,又感觉好像自己不知道做了哪些事,也没有什么收获,更谈不上有成就感。 ...
    沐辰说阅读 1,109评论 5 88
  • 想要改变自己,想要变得自律,就得学会时间管理! 当你开始工作的时候,你如果不自律,不好好工作,就会被淘汰。所以你现...
    不报怨靠自己阅读 847评论 3 61