一个人没有存款的时候,该如何理财?

一说起投资理财,很多人就直摇头,就这点薪水,吃饭都不够,还怎么理财。但当你没钱的时候,你朋友看不起你,连你的亲人都会看不起你,没钱你拿什么联络你的友情,没钱会什么来关爱你的亲情……

当一个人没有存款的时候,该如何考虑理财呢?

第一步:划出5,000到10,000元的应急款。这笔钱是用来应付突发状况的,可以是放在家里现金,可以是存个活期,或通知存款。要求是变现快,但如非突发状况急需用钱决不动这笔钱。马化腾讲: 授人以鱼,不如授人以渔。不仅要给大家免费的聊天工具,也要给大家免费的娱乐游戏,同时也会给穷人赚钱机会,教他们赚钱,让他们有钱。现在是互联网的时代,利用互联网一部手机住家创业简单轻松月入几万,手把手教你成功微我了解详情一三四二六八五一二七三。宁可明明白白的放弃也不要稀里糊涂的错过。

第二步:还清信用卡和亲戚朋友的欠款。没有负债的生活可以给人更大的自由和安全感,所以在建立了应急款后,第二个目标自然是让自己无债一身轻。

第三步:继续充实应急款,直到达到6个月的日常开销。也就是说如果因为某种原因半年没有收入,依然能够正常的过日子。

第四步:把一定比例的收入拿来投资。可以把税后收入的一小部分拿来做基金定存,偶尔也可以试一试一些自己感兴趣的小市值股票,但投的钱都很少,带有实验性质,主要为了检验自己对于公司和行业的判断;或者放一些在靠谱的互金平台中,提高点固定收益。

第五步:为房子首付存钱。当存款达到一定基数的时候,可以准备入手一套房子了,特别是还没有自住房的刚需一族。同时在这过程中,不断增加自己的收入,保持合理的消费。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你不理财财不理你!未雨绸缪睛防天雨。建立理财意识最关键。寅吃卯粮混日子终将害了自已。 一说起投资理财,很多人就直摇...
    8cef6c75d9e4阅读 261评论 0 0
  • 会议主题:如何理财? 时间:2017年8月25日 6:00—7:00 地点:云之家新三组小组群 主持人:涂艳珍 排...
    dangxiashiguang阅读 413评论 1 3
  • 前几天和闺蜜聊天,她兴致勃勃跟我说起下个月的日本之旅,还说今后每年都要出国旅游一次。紧接着,她像表决心似的说到,“...
    杨纯阅读 82评论 0 1
  • 全文总目录 她心里想得更长远。单打独斗是做不大的,如果能把大岩村培养成淘宝村,大家都来做电子商务,那么在快递方面就...
    简小尘阅读 176评论 17 22
  • 冥冥之中,写完标题,发现,真的是刚刚好的两个月。 这两个月发生了很多事情,猝不及防,措手不及。 10月9日,近千的...
    奔忙半生阅读 124评论 1 1