信用卡只还最低还款额划算吗?

信用卡已经成为很多人的必备,一般在看信用卡账单时,都会看见这个最低还款额这个名词。

那么,信用卡最低还款额是什么意思 ,最低还款额怎么计算呢?如果每次只还最低还款额会划算么?

什么是信用卡最低还款额?

信用卡最低还款额只是应还款金额对于一些刷卡过猛一时无力还款的持卡人来说无疑于福音。因为原本可能需要还数万元才能免除滞纳金,但是现在只要偿还了信用卡最低还款额就可以免除滞纳金也不影响个人信用,还可以继续享受信用卡的透支额度。

最低还款额怎么计算?

假设没有办理各类账单分期、消费分期的情况下,最低还款额为消费金额的10%。:举例1:持卡人本期账单3000元,按账单消费金额的10%计算,最低还款额300元。如果有分期或者预借现金的等其他服务的话,最低还款额的计算如下:

最低还款额=信用额度内消费款的10%+预借现金交易款的100%+前期最低还款额未还部分的100%+超过信用额度消费款的100%+费用和利息的100%

只还最低还款额对持卡人有哪些影响?

对于持卡人而言,信用卡最低还款额的设置可以在一定程度上保证个人信用不受还款能力的限制。当你过度消费了信用卡之后,还款金额超出了你的还款范围,你就可以选择以最低还款额进行还款,这样,就不会影响你的个人信用。

只还最低还款额划算么?

除最低还款额后的其他账单费用,不能享受免息还款待遇,从应还款日期开始算起,要收取该月帐单全额的日万分之五的利息(1万块一天5元,年化利率5.475%),并按月计复息,直到还清。

还最低还款额不用跟银行联系,只要银行在还款日扣款的金额大于等于最低还款额,就不会算逾期,只是会按以上说的计收利息。

推荐阅读更多精彩内容