所谓的“爱而不得”,其实都是没钱造成的

01

感情里,最痛苦的事,莫过于爱而不得。

不管是男人还是女人,总会有一个曾经深深爱过的人,明明感情很好,却就是做不成夫妻。

最后,彼此各分东西,从此各安天涯。

但是,感情里,真的有那么多爱而不得吗?

不是。所有的爱而不得,往往都是没钱造成的。

如今的时代,男女都现实,没人愿意和你一天到晚谈爱情,终归需要回到现实才行。

男人无非想娶个年轻漂亮的小姑娘,最好还一分钱不花,女人大多看中男人的钱包,最好婚后有花不完的钱。

没错,影响感情最直接的因素,就是“钱”。

男人没钱,想娶年轻漂亮的小姑娘,大概率是做梦;女人没钱,根本就嫁不了所谓的“高富帅”,圈子决定层次,而你在这个圈子之外。

因此,那些看似牢不可破的爱情,往往因为没钱变得分崩离析。

这世间,所谓的“爱而不得”,说到底都是没钱造成的。

02

同事强子最近诉苦,说恋爱了三年的女朋友,终于向他递了一张好人票。

强子是个勤勤恳恳的男生,对女朋友特别好,好到什么程度呢?

女友说一他绝不说二,女友往东他绝不往西,平时买菜做饭打扫卫生,连女友的内衣都承包了,以至于三年恋爱女友几乎没有自己动手洗过衣服。

他对女友体贴入微,事事到位,恨不得把她捧在手上供着。

然而,就是这样一个暖男,被女友无情地分手了。

强子说,女友分手的理由很简单直接,两个人不合适,他给不了她想要的生活。

尽管强子工作十分卖力,从最初的月薪4千一直冲到如今月入过万,但还是抵不过女友新交的男朋友。那男的是个小老板,年收入30多万,有房有车,还有存款。

强子当时听了,心里发凉,就算他不吃不喝,一年也只能存12万,连别人一半水平都达不到。

所以,强子没有强留,他决定放手,因为爱她,不想耽误她,希望她能嫁个有钱人,过得幸福。

只是,对这份爱而不得的爱情,给他内心留下了永远的伤痛。

强子说完,忧郁了半天,最后忍不住骂了句:日TM的爱情。

感情里,没有那么多爱而不得,如果有,无非就是没钱。

什么性格不合,什么需要契合的灵魂,都是骗人的。

就像强子,三年恋爱,还不够看清合不合适吗?如果真的不合适,只能说他没有钱,这就是现实。

03

邻居欢欢曾经谈了一个高大上的男朋友,男的家里是做生意的,贼有钱的那种,市区两套房,家里两部车,存款几千万。

就在周围的人都以为欢欢要嫁入豪门时,男朋友忽然和欢欢提出分手,理由也很简单:门不当户不对。

欢欢的母亲为此还大骂了男的一通,说早干嘛去了,既然讲究门当户对,当初就别和欢欢谈恋爱啊。

男的轻描淡写地回了一句:我不知道她是乡下姑娘。

欢欢说,当时想掐死他的心都有了,乡下姑娘怎么了,难道就不配谈爱情了吗?

可怜欢欢这一年里,爱男朋友爱到失去自我了,第一次给了他,还为他做了一年免费保姆,最后落得如此下场。

欢欢说,两个人恋爱时,是别人眼里羡慕的一对,感情一直很好,没想到看似美好的爱情,却败给了现实。

分手后,男朋友还写了一长段信息给她,说以前爱她是真的,说要娶她也是真的,但无奈家里必须给他找个门当户对的妻子,说这样有助于事业。

他不敢忤逆父母,只得忍痛分手,说对不起欢欢。欢欢看了,更加心痛,干脆把对方拉黑了。

欢欢说,就当这段爱而不得的爱情和青春,全都喂了狗。

后来,欢欢相亲认识了和自己条件差不多的男生,两个人交往了半年就结婚了。

对于之前的男朋友,欢欢再也不想,就当是人生的一次教训吧。

04

亦舒在《玫瑰的故事》里写:

“失去的东西,其实从来未曾真正地属于你,也不必惋惜。”

所谓的爱而不得,其实不过都是因为没钱。

如果两个人条件悬殊太大,无法做到真正的门当户对,即使勉强结合,也很难幸福。

与其沉湎于这种得不到的爱情,不如放下,去找个真正和自己匹配的人。

对于能轻易失去的爱情,不值得惋惜,说到底这样的爱情根本就不牢固。

懂得放下,才不会心痛,学会释然,才能活好当下。

爱情如风景,远处的触不可及,近处的才有质感。你早晚会知道,有些人不值得留,有些情不值得等。

不想让自己在爱情里受伤,最好的办法就是提升自己,努力赚钱,不依附任何人。

爱而不得的爱情,从来都会有很多理由,但最现实的一点,莫过于没钱。

有时,爱情就是这么苍白,经不起洗涤,也经不起考验。

就像三毛说:

“或许,我们终究会有那么一天:牵着别人的手,遗忘曾经的他。”

每个人都会选择一个最适合自己的人结婚,是不是爱情,只有自己清楚。

这世上,没有那么多浪漫,多少是讲究利益交换的。

不然,也不会有985这样的高端相亲局存在,对于结婚的两个人,总会在对方身上得到一点什么。

所以,对于爱而不得的感情,还是放下吧。

趁此机会,好好生活,好好工作,好好赚钱。

等你有了足够的资本,你也可以掌握主动,选择自己想要的另一半。

这才是一个人追求爱情和婚姻最好的方式。

END.

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容