快乐的小猫咪

网络照片

        中国孩子都会讲睡前故事《小猫钓鱼》,因为这是妈妈陪宝宝睡觉必备内容 。小猫咪象征玩皮捣蛋,听话可爱,喜欢追蜻蜓,追蝴蝶耍,因此耽误了时间没有钓上一条鱼,使小猫咪垂头丧气。猫妈妈对小猫咪说:做事要有耐心,专心致志,后来它改过自新,成为钓鱼能手。

      我儿媳妇喂养了一只独眼猫咪,从猫妈妈肚子里出来就少带一只眼睛,它家主人看是只残疾猫咪想丢弃掉,儿媳妇马上抱回家自己喂养起来,灰黑色瘦长瘦长,精精干干,已经三年多时间,家里没老鼠,没蟑螂,夜晚打开窗户也不见老鼠出没,猫咪自己也不跑走,完全溶入家庭中一起生活,它听得懂人讲话:下雨天别去阳台。小猫咪就站在靠阳台边玩,不时用爪子抓小孙孙的裤脚,哈哈哈⋯⋯它在帮主人管孩子,不要去阳台边那里有雨水。

网络照片

        有位同学家跑来一只皮毛浅黄色大大眼睛带黑框,肚子滚圆滚圆看是临盆在即的大猫咪,这位同学在自己窗户下安放一个纸箱,垫了一床旧床单,大猫咪明白是给它安排新家,毫不客气住进去了。果不其然,第二天大猫咪当了六只小猫咪妈妈。我见到时已经是一堆毛绒绒,小小猫睁开眼睛在猫咪妈妈怀里蹬来蹬去,猫咪妈妈用四肢护卫着小小猫,神态慈祥动作缓慢,不怕人。

        二十几天过去了,听说:有一天夜里下大雨,是夏天没关好窗户,猫咪妈妈窜进卧室,用前脚掌抓拉主人睡衣,生生把人拉扯醒了,不理猫咪接着睡觉,不行猫咪抓拉扯更加厉害,不睡了打开灯坐起来,只见猫咪不对劲慌慌张张,一双求助眼神看着自己主人,又急匆匆地向门外跑,主人一直跟随它,到了窗户下一看,惊呆了,哇塞!纸箱托着六只小小猫飘浮在雨水中,雨水把纸箱浸泡快散架了,好危险如果再晚一点六只小小猫葬身在雨水里,猫咪妈妈弱为母则聪明伶俐.。给你一个大大的赞。

网络照片


        军师这一词最早来源于刘备对诸葛亮的称呼。我一位朋友把他家猫咪取名为军师,而这只猫咪不负胜名。记得楼上胖阿姨说过一声:军师会不会抓老鼠呀。对军师能力有所怀疑,没过几日,恰好遇上胖阿姨有求于军师,原来,她家进了一窝老鼠,每天夜里闹腾无法入睡,拱手来请军师帮忙,军师去她家忙活一天,七只老鼠全部抓获,然后把七只死老鼠排例正齐,亮相在胖阿姨睡觉枕头上,门一打开军师拂袖而去。

网络照片

        猫咪的故事,故事里的猫咪不胜枚举,只要喂过猫咪的人,一打开话匣子,三天三夜,没完沒了,讲述津津乐道,趣味横生,听者有意,乐在其中。

        试机发文发片成功,小确幸一把!

推荐阅读更多精彩内容