青春

@雨田

青春,就像春天嫩嫩青芽映着茵茵绿草,茸茸之萍中孕育着万物的生命,包融着蠢动的活力。迟疑的风带着猎奇的眼睛疯跑,跑过山头,跑过树林,跑过生活过的那片土地。

青春,就像夏天早晨的骄阳,映射着花的海洋,衬着蓝的天、碧的海,展放着追求的花瓣,九曲的河畔摇曳着花的姿容。追求而跳动的心时而幻想,时而忧愁,装不下的世界是它膨胀的知欲,变化的天气是它此季的心情。

青春,就像秋天辽阔的天际画着金黄的梦,梦里嵌着爱恨别愁,点缀着人生征途上的风景,飘逸在成长的路边。奔跑的脚步在辽阔的天际不断寻找着理想的国度,左边的西,右边的东,难以收获的田园总是难以维持的时间的坚守。

青春,就像冬天洁白的天真世界,片片冰凌下珍藏着心底的秘密——让冰凌带上心愿,融成爱的潮水,拍打着这片来年开花的土地。相信天真的世界没漩涡,冷风吹过,抓一把烦恼丢在世界的尽头,继续人生的天真。

青春的四季,感受着四季更替,抒写着四季心情,待蓦然回首时,半点触动,半点含蓄,半点张狂,滴滴成行,挥洒在这个乱花飞舞的季节,迎着矫健的阳光展示着它特有的风采。

推荐阅读更多精彩内容