玩转币乎最强攻略——南宫出品(续)——千万不要把KEY充值到OKEX!

96
南宫远
2018.03.02 16:41 字数 1857

昨天我推出《玩转币乎最强攻略——南宫出品》https://beta.bihu.com/article/5473 市场反响热烈,很多朋友点赞、评论、追问(早期点赞用户7天后可以收到客观的收益)。现在我把最有价值的问题一一列出解答,希望能帮助到更多的朋友。

1、KEY可以在哪交易——千万不要把KEY充值到OKEX和KUCOIN


这个不是币乎的KEY!


这个才是币乎的KEY!

重要提醒:千万不要把KEY充值到OKEX和KUCOIN,因为OKEX和KUCOIN的KEY和币乎的KEY不是同一个币,你充过去就弄丢了。KEY目前只在DEW、BIBOX、OTCBTC有交易。已经有人充值KEY到OKEX弄丢了!

2、不知道币乎如何避免精品文章抄袭泛滥?目前币乎的模式是内容不上链,只有key代币上链。如果知乎或者头条等内容运营商也发行了自己的代币,币乎有什么竞争优势?大佬能否给解答一下?

(1)Steemit的做法是靠大佬踩,垃圾文章抄袭文章都会被踩,得不到收益自然没人抄袭了。

(2)原创标签功能,投诉功能,黑名单功能,有待开发。

(3)等区块链底层技术成熟,内容上链。

(4)南宫远觉得币乎目前的定位不是颠覆知乎、今日头条,和他们没有竞争关系,币乎是做区块链社区。如果区块链真的代表一个时代的到来,币乎成为第一区块链价值社区,前途可期。

3、点赞和踩能取消吗?踩会扣文章作者的钱吗?踩有什么收益?

点赞和踩不能取消。能量踩会影响作者收益,踩本身不会像赞一样获得收益。踩了可能还会负收益,因为作者很可能痛恨你,然后把你的文章都踩一遍。

4、币乎KEY是怎么分发的,锁定奖励多少

根据币乎白皮书,2018年大概会分发50亿KEY,其中通过币乎社区每天分发1232万KEY,其中10%(123.2万)是分给锁币用户,另外90%(1108.8万)奖励给文章作者,点赞用户等。

但是,请注意,现在暂时没有锁币奖励,每天分发的1232万KEY,作者、点赞的用户各50%。个人估计,要等开发充值提现后才会开放锁币奖励。以后如果开发锁币奖励,用户可以通过各种手段获得KEY,充值并锁定KEY,瓜分每天123.2W的锁定奖励。

5、币乎白皮书在哪?

https://home.bihu.com/whitePaper.pdf

6、代币销毁值得关注

KEY 的总量是 1000 亿,我们希望 KEY 是一种通缩的代币,以鼓励用户持有 KEY。为什 么要把 KEY 设计成通缩的代币?我们认为,持有 KEY 本身就是一种对币乎的贡献行为,用 户不去二级市场抛售而选择持有,是对 KEY 价格的有力支持。而 KEY 的价格越高,那么系统 每天用来奖励优质内容的总价值也越高,从而提高用户对内容创作的积极性。

既然持有 KEY 是一种贡献,那么在制度设计时就应该奖励持有者,因此我们纳入代币销 毁机制,使得 KEY 的供应总量越来越少,不断倾斜 KEY 的供需关系,强化 KEY 在二级市场 的价格支撑因素,以奖励 KEY 持有者。 代币销毁有多种渠道,之前提到,广告收入的一小部分 KEY 将永久销毁,其他销毁渠道 将在平台运营过程中逐步添加。平台使用越活跃,KEY 销毁的速度也将越快。

另外爆个料,有人错把KEY充值到OKEX,已经找不回来了,如果OKEX不去动用,有可能就可以算是被销毁了。

7、币乎的这种模式被抄袭怎么办?

被抄袭是必然的,但是除开做网站、APP的技术门槛,背后的资源才是真正的护城河。先发优势+资源积累+代币激励,要抄袭币乎容易,要超越币乎不容易。

8、币乎只能发区块链相关的文章吗?

币乎是区块链社区,内容自然是要和区块链沾边比较好。我个人感觉币乎对标的不是知乎和微博,而是专业的论坛和社区,当然不排除今后想其他领域拓展。

9、今天的能量没动用,明天是100还是200

明天还是100,因为100是上限。能量被消耗后是线性恢复,每个小时恢复4.166点。

10、感觉币乎的用户都急着发财,我写的文章没人看怎么办?

前期总是比较浮躁,好的内容需要慢慢沉淀下来,我之前玩微博的时候,也只要几十个粉丝,经历了牛熊轮换,写了数百篇文章,五年后的今天才有了3万多粉丝。

作为币乎内测用户和币圈八卦板块版主,我有个重要的使命就是发现优秀的作者,发掘优秀的内容,今天一个做数据抓取的在读研究生说自己写了个“币乎日旦评”,还有个专门做国外内容翻译的哥们要我关注他,他会发很多国外资讯。我觉得他们做得不错,对于他们创作的优秀内容,我不但会在币乎上推他们的内容,还会通过微博、微信把他们的优秀内容推送给更多人。

所以,如果你创作的内容有价值,只需要坚持专心创作就行。坚信,积淀之后必会爆发。

关注南宫远 

https://beta.bihu.com/people/2234

加入南宫-币乎社区投资研究院 微信群

该群是收费群(坑位有限,提高门槛,筛选用户,预防广告党),加bimincn微信好友,给他发个8元的红包,他会拉你进群。

该群由南宫远建立,与大家一起探讨通证经济与区块链社区的发展。该群严禁发广告、二维码、外链,只能发币乎链接。违者踢。该群为收费群,请大家珍惜机会。

南宫远微信 bimincn

南宫远QQ   8318936

币民低调交流群 227330192 (投资交流,严禁广告,已踢百余人)

区块链糖果广告第一QQ群 224215334 (随意广告,不要刷屏,和谐交流,公平交换)

日记本
Web note ad 1