2020年关于我的100件小事

我2020年做了些什么呢?认真回想起来好像没有做什么,但是再仔细想一想,好像又做了很多、很多的事情。我在一本书里看过一句话,“一个人的一生就是座有了年岁的城墙,用无数个青翠的日月堆积而成。日子是一砖一瓦,生命是一梁一柱。在城墙里,因为生活,因为情感,而充盈丰满。”

在过去的2020年,我因为做了一件又一件的小事,让我的生命充盈而丰满。这些小事微乎其微,但对于我来说,它们是我生命的见证,是我行过的人生轨迹,是我建造内心城堡的一砖一瓦,它们都值得让我深深铭记。

事业成长

2020年是我学习成长当中特别重要的一年,在这一年当中,我做了许多没有做过的事情,有很多不一样的尝试,也收获到了不一样的成长。

1、参加个人成长教练学习,在2月份顺利毕业,并且拿到了个人成长教练学习的进步神速奖。感谢我人美心善的雪宝小姐姐,人超级nice,晚睡星人陪着我早上五点半就进行教练练习。

2、从2月份开始进行每天15分钟的冥想,顺利完成100天冥想任务。

3、2月精读《好好思考》一书,阅读五遍,并形成读书笔记。

4、个人成长教练毕业之后开启了个人成长教练的收费事业,2月份拿到了三个个人成长教练的长期客户。

5、3月份收获个人成长教练首个付费长期陌生客户。

6、4月在意起地图和教练伙伴一起成长,参加了“群殴永澄活动”收获巨大,写了今年唯二文章中的一篇文章。

7、4月、5月参加《象与骑象人》共读活动,并参与逐字稿核对工作。同时还把共读活动学习到的内容分享给其他小伙伴。教是最好的学,确实如此。

8、4月完成《被赋能的高效对话》阅读,提升自己聆听的精准度,让自己更好的听到人。

9、4月得到永澄老师教练一次,深深的感受到了抱持,包容的感觉。超级向往,默默在想,我也要努力做到这样。

10、5月获得5个长期教练付费客户。

11、5月参加教练两周年特别活动,组建自己的社群,首次录制自我介绍短视频。收获三名教练客户,超级有意思。

12、5月参加英雄阅读团01期,02期内测。

13、5月和谨哥搭档,开始筹备提问训练营。

14、5月参加小麦、蔡蔡的情绪魔方转化营,学习社群的运营和相关内容的设置。

15、在我麦教练的监督下,4月、5月完成了日计划、日复盘习惯的养成。目前计划复盘表格已经完成了三次迭代。

16、6月中旬提问训练营正式上线。

17、7月提问训练营结束,在整个提问训练营的过程当中,收获到了一整套关于运营的相关流程,在过程中和人有了深度的链接。对于我来说这是一个特别新奇,又特别有趣的体验。

18、7月作为前端产品项目成员,加入到五期个人成长教练的项目组。

19、7月收获了我的另一名个人成长教练未来,感谢未来做我的教练,让我在7月那么忙乱的时间里,能够走的平稳且自如。

20、7月加入新时代独立女性创业团,同时加入新时代独立女性创业团的教练团队。开启了不一样的创业之旅和教练之旅。

21、7月、8月踏踏实实用两个月的时间看完了《如何阅读一本书》。一开始看起来会有一些困难,特别是到后几章内容觉得特别的枯燥乏味,为了增加趣味性去买了永澄老师的领读资料,根据领读的内容再结合自己的实际情况,一点一点的把书看完了。自己整个的认知和理解力得到了极大的提升。

22、7月底提问训练营完成迭代,开始了第2期的运营。

23、从7月份开始调整作息,保证每个月二十一天在十二点之前睡觉。

24、8月中旬在独立女性创业团,完成了首次公开教练。再做公开教练之前,自己也会有担心和疑惑,会问自己:如果做得不好怎么办?如果拿不到结果怎么办?那么多的人在围观。后来我告诉自己,在成为大师级教练的这条路上,这一次教练它只是我众多教练当中的一次,它做得好或者不好并不能够评判我的教练水平,它也并不会影响我朝着成为大师级教练的这条路上向前走。想明白之后,我坦然地完成了整场教练,并且取得了一个还不错的结果。

25、8月从犄角旮旯里面找到了我的尤克里里,打算开始自学。到现在已经自学尤克里里三个月。每周坚持练习一首歌,并在微信上展示学习成果。让我先练个半年在说。

26、8月在独立女性创业团分享《如何快速阅读一本书》。

27、8月参加复盘教练活动,为五个小伙伴提供复盘教练活动。

28、9月买了一本英文版的小王子,开始在上面写字打卡,妥妥的文艺范。

29、9月、10月精读《有钱人和你想的不一样》,读完三遍,形成读书笔记。

30、10月读完《成功、动机与目标》一书。

31、10月被邀请在日计划和复盘社群内,进行了关于黄金思维圈内容的分享。

32、11月参加稻盛和夫《成法》共读。

33、2020年共完成111场教练,服务50+小伙伴,在教练学习中投入500+小时以上。

家庭生活

1、1月和小朋友一起参加了跆拳道的比赛,小朋友获得了第3名,拿回了奖杯。

2、1月生日,收到了队友准备的礼物和娃的祝福,平凡生活的小幸福就藏在日常里。

3、1月妹妹给我买了杨树林的口红作为生日礼物,我带着老公逛街,默默的坑了他两个包,一个我自己用,一个给妹妹。

4、2月给小朋友拍了一套跆拳道服的写真,威风凛凛,可爱至极。

5、2月因为疫情原因,宅在家中陪小朋友度过了愉快的春节。

6、4月山上的樱桃红了,带小朋友山上摘樱桃。

7、4月带娃回昆明和队友团聚。

8、4月去海马体拍了照片,换了微信头像。

9、51假期在老家,小朋友生病但不妨碍我们一起愉快的玩耍。带父母去吃了密址豆腐宴,豆腐好吃,晚霞好美。

10、5月中带小朋友和庞小家娃一起去跳蹦床,他们跳的开心,我看的也开心。

11、5月的最后一天,带哥哥和妹妹一起去游乐场玩,两个小朋友在一起打打闹闹、磕磕碰碰。哥哥告诉我,虽然他和妹妹在一起经常会吵架,但是这并不妨碍他爱她。

12、守着一棵杏树,从1月到3月到6月,终于吃到了杏子。

13、6月初带小朋友去爬山,摘杨梅,摘橘子。看着满山遍野的杨梅和橘子,有一种硕果累累,大丰收的感觉。

14、6月中参加妹妹的婚礼,看着小姑娘长大,上学,结婚感慨良多。在婚礼上我还不小心摔了一跤,有那么一丢丢丢人。

15、6月份陪两位老母亲去逛了一次街。老母亲逛街的战斗力实在凶残,我几次建议打个车吧,她们都坚持要走路。打伞、拎包、付钱不说,还要被她们嘲笑,像我这样的身体在农村只能喝西北风。

16、6月底回到了昆明,认真陪伴小朋友,记录下他的生活。7月份小朋友终于去上幼儿园了,我解放了,超开心。

17、6月底到金殿后山摘桃子,吃农家菜,小朋友荡秋千,荡得飞起。

18、6月底回昆明后,宅家的日子平均每周下厨两到三次,厨艺水平得到了极大的提升。队友和娃,还有我自己都很满意。

19、7月初小朋友过生日,手工给他制作了一本相册,记录下他成长的每一个瞬间。

20、7月烟雨蒙蒙,云南的菌子成熟了,开开心心的去吃了好几次菌子火锅,超美味。

21、经常带小朋友去逛书店,每次路过商场,看到书店小朋友都会跟我提要求,妈妈你能带我进去看会儿书吗?我特别欣慰,这颗叫做阅读的小种子,种成功了吧。

22、每周都会抽1~2个晚上陪小朋友做手工,捏橡皮泥,画画。在这个过程当中增强彼此之间的互动,也增加小朋友的童年幸福感。

23、从6月份回到昆明开始,每周带小朋友参加1~2次跆拳道训练,他不是特别喜欢跆拳道,但是已经报名完成。我告诉他,我们就当锻炼身体,先完成日常训练,其他的等课程结束在说。

24、每周带小朋友参加2次英语课学习,他兴趣高涨,特别喜欢。

25、8月底带小朋友到滇池边钓鱼,感受大自然的神奇和美丽。

26、八月底,一家三口去看了电影《八佰》。

27、经过反复的引导,在9月终于和小朋友顺利分床睡。

28、9月带着小朋友和小江南一起去看电影,没有看到《哈利波特》,看了两部动画片《音乐王国》和《1/2的魔法》。

29、国庆小朋友吵着要回家,带他回来老家。带他回老家之后,就轮到我放飞自我,开开心心的玩了。

30、国庆带着哥哥和妹妹去海洋馆,顺便去了冰雪世界,虽然冻得瑟瑟发抖,但是笑得很开心。

31、国庆回家,带着妈妈去逛街,给她和老爸买了她们喜欢的东西。

32、10月和小朋友种了一颗土豆,土豆挂了之后,又买了一盆捕蝇草,捕蝇草挂了之后又种了两棵风信子。面对生活当中的新体验,我们总是乐此不疲。

33、10月底陪着老公重新看了电影《我和我的家乡》。

34、陪迷上拼图的小朋友一起拼拼图,陪想要玩魔方的小朋友一起拼魔方。我顺利学会三阶魔方的复原,小朋友没学会,他一生气把魔方扔垃圾桶了。

35、10月开始,小朋友增加了新的兴趣班——篮球课。我和队友轮流陪他每周上一次篮球课,一周五晚的自主练习,成效明显。

36、11月初队友生日,给他准备了生日礼物,一起去吃了好吃的,一家三口开心最重要。

37、2020年尝试做了一些不一样的事,比如每天喝一杯番茄汁,戒碳酸饮料,戒奶茶……每一项都有进步,但不苛责自己,一定要或者不要。

38、追了一个综艺《德云逗笑社》我是在真情实感的追cp呀。

39、每周坚持练字,持续手写,到目前为止坚持练字两年。

40、2020年全年跑步137公里,跑步31次,最远的跑了十公里,最近的跑了一公里。

友谊之路

1、在1月份收到了将近30份礼物,在生日当天收到了小伙伴们给我点的鲜花、蛋糕,幸福感满满。

2、2月超长假期开启,到闺蜜家做饭,到我家烧烤……我负责吃,杨妞负责煮,庞老师负责指挥,庞小负责打下手……嗯,还是熟悉的味道。

3、从3月到5月,我,敏敏,马老师我们三人的聚会隔一个星期就来一次。真是难得的欢聚时光!

4、4月收到未来给我寄的卡片本,清新淡雅的绿色,是我喜欢的样子。

5、4月认识了Abby,她给我做了天赋解读,非常有意思,我们一聊就停不下来,深夜两点的月亮真圆。

6、5月和小朱同学见了一面,自从她回老家后,我们就不能经常见面,我好想她呀。

7、5月收到雾里听草给我寄来美美的花,超级好看。

8、6月和朋友KTV聚会,久违的KTV。因为疫情已经有大半年没有进过KTV了,还是喜欢这熙熙攘攘的热闹人群,让人感觉生动而亲切。

9、6月刘局组织聚会,见到了好多年没见的老师和同学。看着熟悉又陌生的大家,不得不感慨时光荏苒。

10、6月和杨小燕一起吃饭,我们有好久好久没有一起吃饭了,其实我有好多顿饭想和你一起吃。

11、6月底回昆明前和闺蜜最后一次的聚会,我们在公园走了一圈又一圈。保安大叔为啥会来,我就不说了。

12、6月底小不从青岛来昆明,我带她去吃了好吃的手抓饭,她还给我带了漂亮的礼物,我们相谈甚欢。

13、7月和小萤虫约了吃饭,每次见面都超愉快。

14、7月庞小终于来昆明和我一起玩了,愉快的逛吃逛吃。一直说要来看我的人,心里能不能有点数,赶紧的来。

15、7月收到言姐给我寄的《五项管理日志》和《原则》一书,有人关心你的成长是一件幸福的事。

16、9月底收到我莹给我寄的暖心礼物,她已经连续两年在冬天给我送袜子了。超级贴心,不仅让我身体暖和,心里也是暖融融的。

17、国庆节和闺蜜去看了两场电影,《姜子牙》和《我和我的家乡》。

18、国庆节深夜交流,持续营业。小酒馆一坐,我有故事又有酒,你想听吗?

19、国庆节约了4场饭和不同的朋友见了面。每一个个体都有自己的独特性和精彩,我常常被这样的精彩吸引,而流连忘返。

20、10月中和小江南约了见面,买了漂亮的耳环,吃了美味的烤肉。以后我们要经常约着一起见呀。

21、10月给玲丽寄了一本《有钱人和你想的不一样》。这本书对于塑造我们的财富观来说值得一读。

22、10月江小南给我送了一箱糖心苹果,嘎嘎甜。

23、10月底和小莹虫又约饭了,我们频繁的相聚,是因为我们有很多很多的话要说。

24、10月底收到欣怡给我寄的漂亮耳环,带上美美哒。

25、11月中,和小江南一起去做了漂亮的美甲、吃了嫩牛火锅,冬天的小确幸不过如此。

26、11月底收到小音给我寄来的贵州特产,超级大的一箱还有一本书,感受到了她的特别用心,我什么时候可以去看她呢,期待ing

27、2020年给小麦,未来、谨哥、k君,晓露、欣怡、雪宝等伙伴寄了礼物。她们收到礼物开心,我也超可心的。

后记

2020年是特别不平常的一年。前半年因为疫情,我一直待在大理。和老朋友们一一见面,让我更好的和人相处。后半年也因为疫情,我一直待在昆明。没有朋友环绕身边的日子,让我更好的和自己相处。

人们常说,凡走过,必留下痕迹。用简单的文字记录下我的2020年。带着对过去一年的怀念、感恩和欣喜,坚定的走下去。

推荐阅读更多精彩内容