《心疼佟丽娅就要往死里批斗她爸爸?》

自从陈思诚出轨事件出来,佟丽娅的爸爸便被推到了风口浪尖上。

大家都大写特写地“心疼佟丽娅”,进而毫不留情地指责佟丽娅爸爸是“典型的直男癌”!

到现在,陈思诚与佟丽娅的婚姻风波已平息,但指责佟丽娅爸爸的口水战仍然在进行中。

佟丽娅爸爸被烙上“直男癌”标签是在陈思诚出轨以后。

细心又热情的吃瓜攻击党开趴佟丽娅为何会对陈思诚出轨一事“忍气吞声”,活得那么悲哀。

原因就在于——佟丽娅有个直男癌爸爸!

典型的例子是因为在某节目中,佟爸爸说了这么一段话:

“到了陈家以后,多干些活,给老陈做做饭,到了以后伺候伺候他......”

当时节目播出时无人对这段话有反对声,可在陈思诚出轨后,这段话却成了佟丽娅做人失败的根源——要不是你佟吉生这么重男轻女、封建顽固、直男癌,陈思诚敢出轨吗?丫丫会这么没有骨气吗?

一个人这么吐口水,其余的人跟着就上,好像不加入其中就无法展现出自我有新时代思想、痛恨出轨、心疼丫丫的正义感了!

要知道,在节目里佟爸爸也对陈思诚说了这么一句话:

“丫丫是我的掌上明珠,希望你能够好好地对我的女儿!”

有人说佟吉生前后矛盾,既希望陈思诚好好对丫丫,又让丫丫去伺候老陈家!

你说这是前后矛盾,我却想说你是不通人情!

在小两口儿闹矛盾的时候,聪明的婆婆会数落儿子而不是大骂儿媳,精明的丈母娘会教育女儿而不是指责女婿!

佟爸爸对佟丽娅说的那番话,是在陈思诚与佟丽娅两人结婚的时候,而不是陈思诚出轨的时候。

那番话的意义,不是教佟丽娅卑微,而是教她贤惠。

因为任你再貌美、再能干、再有才情,也不管爱情多浪漫,婚姻终究是要落实到一日三餐的平常里。

电视剧《康熙王朝》里,康熙为避免与葛尔丹起烽火,忍痛割爱要掌上明珠蓝齐格格和亲葛尔丹。

蓝齐儿哭着向孝庄太后求情,求这位老祖宗能替自己说说话、让康熙收回成命。

看到那儿的时候,我本以为孝庄会讲大道理,什么“你是格格,要为皇阿玛分忧、以大清江山社稷为重”、“身为皇家儿女要懂得大义”、“要替生民百姓考虑”之类的......

孝庄讲自己的经历,也对蓝齐儿讲道理,但最为重要的,是她这样告诫蓝齐儿——

“你嫁给葛尔丹,不是为了当奸细!你要好好地爱他!你要为他煮饭、为他熬茶、为他生儿育女!”

不管是男尊女卑的古代,还是男女平等的现在,体贴与付出,永远是爱的主旋律!

一个人想要获得幸福,首先要学会给予而不是索取!

佟爸爸要佟丽娅“伺候伺候老陈家”,并不是真的让女儿给对方当牛做马、扮演老妈子,只是一种教育的“谦词”。

如果这是“直男癌”的表现,那佟爸爸是不是得这样对陈思诚说,“我把女儿嫁到你们家,你们家要好好伺候着,把丫丫给我当祖宗供着!”

是不是这样才算“爱”?

只怕这么说的话,攻击佟爸爸“直男癌”的人又得说他“情商感人”吧!

陈思诚出轨事件出来以后,没有人去指责教导陈思诚长大的父母,反而清一色地把利剑与矛头对准佟丽娅的家人。难道是因为教育女儿教育得好了,才导致女婿出轨的?

有多少伤害是以爱的名义进行的!

你心疼丫丫,不是把人家父亲骂得狗血淋头就能终结陈思诚出轨所带来的伤害,反而是让她背上了没能保护好家人的罪名。

痛骂这个、指责那个的那些人,看似是在维护正义、宣扬美德、捍卫忠诚、保护爱情,其实只是宣泄自己心底的负面情绪而已。

另一方面,为什么陈思诚出轨,那些追热点的写作人不分析出轨本身,也不谈婚姻与道德的正面,而是大肆宣扬苦心为人父母的“弊病”呢?

因为——煽动情绪,永远比讲道理容易!

出轨事件发生,群众的内心都有各种强度的火苗蹿动,讲道理是熄灭愤怒之火,而来一桶唯恐天下不乱的油,则是让你们趁我的势释放怒火。你们的火越旺,我的势力就越炙手可热!

管它三观正不正,有瞎起哄的群众跟随,那就是我的成功!

......

没有思想的人可悲,但有思想却思想不正的人却可怕!

前者会成为杀伤力极大的枪,后者却是谋划并使枪的罪恶元凶!

——枕藏

推荐阅读更多精彩内容