大学期末考试画重点

0.806字數 442閱讀 40

我好像也就大一上学期听过课,虽然说期末考试考的也不是多好,但大一上学期之后就没咋听过课,那成绩也不是多差啊。

其实在高中的时候真的没想到上大学之后,期末考试老师会给画重点这种操作。真的,当时我都惊呆了,也就是因为反正期末考试前老师会给画重点,那我就不学了呗。以至于,这学期我连课本都没翻开过几次。

说出来可能会觉得不可思议,但事实就是这样啊。可能正是因为有重点的存在,而我本人也没有多大的学习自觉性,所以才导致这个结果。我妈还说呢,以前觉得大学生听值钱的,自从我上了大学以后,就觉得大学生也就那样吧。

然后,今天老师给我们画重点的时候,最让我惊呆的就是,老师问我们“生成啥意思都知道吧”。真的,我都是都惊呆了,悄悄的和同桌还在说:“在老师眼里,我们就这么智障吗?连基本的词语意思都不懂”。

虽然我不知道老师咋想的,但老师在画重点的时候,还通常会再解释一下这句话啥意思,就让我很无奈啊。其实,我真的认识这段话里所有的字,这些字组合起来的意思我也懂,真的,老师您不用一个字一个字的给我们解释一遍。

推薦閱讀更多精彩內容