成果汇报

图片发自简书App

到目前为止自己完成的新年目标hhh,我的目标是80本书,100部电影,显然还任重道远呀!

到大三,突然就想明白了,人不能为了恋爱而恋爱,应该还有些别的原因,但是我也不明白呢。最近读的一本书特别有意思,像是一本教人如何谈恋爱的书,但其实他不仅仅局限于此。它让我看清了很多自己以前没有看到的内心世界,看到了以前自己是多么自私,爱是自私的吗?我觉得不全是。我总是想在付出感情以后得到同样的回报和关注,可是就在这时候爱的本质就改变啦。

今天看的电影《人生果实》也特别有意思呢,老奶奶总是无条件的支持爷爷的想法,爷爷有什么打算,她都会鼓励他这样做没错。这才是爱吧,爱他就是允许他做开心的事,即使这个事情不是特别的正确(但不是触犯法律损害他人)。

大三课少了很多,自己也在慢慢准备就业的事。感觉时间还是有大把空余,不如就拿来看看书,看看有意思的电影,把学校所在城市的景点都走完,这样的一年也是很有意义的了。

生活不是过以前,而是过以后。所有的缘分和感情,能够回去的都说明是命中注定,回不去的都是自有安排。不如边走边看,看看上天到底为你准备了什么样的盛宴吧!过于纠结于过去的人是没法展望未来的,一直沉湎于过去,不会感动任何人,除了饱受煎熬的心。真希望这样的人能够真正听听自己的心声,它一定在叫喊着疼痛吧!活着的证明方式不止疼痛一种,还可以有其他的呈现形式,那便是积极向上进步的。如果把每个人的相遇离别都看成是上天早有安排的话,那么每一次遇见都是命中注定啦,多奇妙啊!这红尘多美啊,我不想看破!

所以我们每个人都会遇到很多特别的人,但是只有那个最特别的人能够有机会和你共度这一生的璀璨繁华。在那之前,你只要不断进步就好了,到时候才有足够的底气配得上。