2019-07-07巧用思维导图UP整理能力——思维导图双证班线上课第五次作业

图片发自简书App


整理习惯5S养成法:

1S整理:目的——腾空间,方法——区分要与不要,要的留下,不要的放30天没用就做处理。

2S整顿

3S清扫

4S清洁:方法——制度化,规范化,目的——维持效果

5S素养:习惯、品质

这5S的顺序,是一个由具体到抽象,由表面到深入,由动作到素质的形成过程。用思维导图将它们图视化,更直观,也更容易对照和执行。

今天的作业图,自我感觉中心图有进步,图片是在百度找的,看到的时候就眼前一亮,这就是我想要的,然后临摹。这是一个柜子,里面放着几个盒子,上面有不同的标记,用来装不同类别的东西,这就是我所理解的整理,首先是分类和归并。文字和图案紧凑形成一体,颜色搭配也还可以。一级分支尝试用不同颜色搭配出图案,有些配色效果不太理想,图案也要再细化。小图标的积累还是比较少,有些分支不知道用什么图标来表示。继续努力。