雨季爱情

至于为何我会在这片淅淅沥沥的雨季苦等,也许仅仅因为我爱你罢了


1

江南的雨季,雨淅淅沥沥下个不停。

我喜欢听雨连续降落在地上发出的声音,心想着这声音为何如此天籁;或者看雨在有花花草草的院子里面溅碎,那溅碎的瞬间犹如昙花一现的晶莹花朵。

所以,这段时间,我总会搬张椅子,在离雨之冷,靠屋之暖的距离坐着。什么也不想,放空自己,也许有时候会想到雨从何而来,但是,没有得到答案,仅仅认为这雨儿颇有传说的意味。

至于为何有雨儿会有传说意味,我也毫无头绪去深思。因为它来得唐突、晶莹、破碎、古老。唔,我想说的是,雨被我带来一些画面——青苔小道,树盖之下,雨中,你穿着白色长裙,独自一人在台阶徘徊,犹如丁香向晚;古桥,我与你相遇,相看一眼,一眼却万年;屋角噙着水,夕阳西下,我坐在书桌上,你在珠帘后,我看着你一直笑,一直笑;秋天,夕阳西下,我在你怀里死去,而你不断哭泣……

这些画面的年代,至于是哪个年代,我无法确定。但是这让我深深地怀疑,我上辈子是否爱过谁,因为在这些画面浮起的时刻,我居然激动得不能自己,深植于骨髓里面的情愫像是被压抑了很久突然爆发,而哀伤如同飞蛾扑火般舞动,最后恸然落泪。

也许吧,估计我上辈子肯定与谁情未了,相约今生再续前缘,可是,我却连她是谁都不知道。而那感觉,就如同我想去抓这片雨,却总是抓不住,最后只能从手指间流掉。

但是,我又不愿放弃。因为我的心中有种笃定,我此生就是与她相会,必然要在某个地方等她而来,或许仅仅见她一眼,放她而去,或者相守终生。

于是,在这片淅淅沥沥的雨季,我总是在小巷子撑着黑色的雨伞站立着,看着巷子深处,信仰着古老,默默等她来。

但是,她没来。

而我,曾经在地上用树枝画下指引她的风铃,最后也被雨冲散,消失得无影无踪。谁也无法证明我来过,谁也无法证明我在等她,谁也无法证明我爱她。

最后,江南的雨季一过,这传说,似乎被岁月的青苔掩盖,渐渐被忘却,或者要进去传说需要极其奇诡的道路。

而在这段时间,我与燕子谈了一段恋爱,但是相约一生的誓言终究被现实摧毁;我也与小花谈了一段恋爱,最后,破碎不成模样,因为我。

2

但是,十年了,它依旧镂刻在我骨子里面,难以忘却。

雨季又来了,它又复苏了。

而我依然在等你。

我爱你啊,这四个字,好是飘摇呀。

忽然,我傻傻地笑着。也许你正在与另一个男人相恋也不一定,你们相遇、牵手、热吻、拥抱,成立了一个幸福的家庭,最后相守终生。

而我呢?我当然爱你,但是,你幸福我就足够了,至于我为何会在这片淅淅沥沥的雨季苦等,也许仅仅因为我爱你罢了……

推荐阅读更多精彩内容

  • 明天又可以在重庆见到我的偶像时间管理大咖——叶武滨老师. 所以今天早早的怀着美好的心情踏上重庆的列车,本来安排今天...
    蜜薛儿阅读 122评论 6 1
  • 曾经的曾经 一切的一切 失去的 我终究会拿回我所失去的一切 向那些无视我 歧视我 坑害我的人 给予我今天所承...
    ZRCHAO阅读 26评论 0 0
  • 近日,据传好莱坞著名演员范迪塞尔和多年好搭档巨石强森因矛盾不和而在公开场合互怼,大有石破天惊、地动山摇的爆裂即视感...
    90后作家罗毅祥阅读 81评论 0 2
  • 作为一个初级程序员,我觉得我自己有必要把基础知识巩固一下,再做进阶提高。所以,使用了《数据结构与算法分析》这本书来...
    while1love阅读 58评论 0 1