37岁女博士被逼带娃跳楼:多少家庭,全靠妈妈一个人死撑?

5月6日晚,黑龙江于某和曲某被正式批捕。

他们带着手铐在家里指着地板,热水壶,房门——这些都是他们虐待4岁女儿的工具,以及场地。

终于……网友嘘气感慨,但4月29日的警方通报,至今令人惊愕、无法相信!

4岁女童被继母多次用拳头殴打,用开水烫,抓住头发往墙上撞。


整整3个多月的施虐,直到这次孩子被砸进ICU,事发。

这还不是最揪心的,孩子不止一次被打进医院,之前被送到医院时,孩子第一时间竟然是去厕所找卫生纸吃。

还有知情医生透露,4岁的小女孩和别的孩子不一样,嘴唇被剪,颅内出血,身上没有一块好肉,但她不叫,眼泪流也不抹。

实在忍不住了,就咬自己的胳膊……

得多饿,才会痛都顾不上,去吃纸?

 

得被打得多狠,才会连声都不敢发,一味忍着?

报道一出,网友暴怒:

“手段残忍,令人发指,后妈是个人?”


“就不怕现世报吗,简直就是披着‘父母’外衣的畜生。”

谩骂声一片,但随着更多细节曝光,我才发现罪魁祸首不止后妈一个……

4月23日,被虐打到昏迷的茜茜被送进ICU,生母也从外地赶回。

看着孩子额头硕大的血窟窿,以及被剪的残破不堪的嘴唇,几度失控:“我都舍不得打一下的宝贝,让人打成这样,你说我心里是什么感觉?”

谈起施暴的继母,她只表示,2018年和茜茜生父离婚后,孩子一直跟爷爷奶奶住。

直到2019年的12月,男人刚办婚礼没多久,接走女儿,以为是新篇章的开启,不曾想是噩梦,也成了她和孩子见的“最后一面”。

亲女儿被虐打,父亲在做什么?

新京报披露,刚开始,孩子也会痛得撕心裂肺地惨叫,邻居还报过警,最后却不了了之,不是后妈,是父亲,他坚称女儿有自虐倾向。

包括这次孩子进ICU,父亲的操作更令人匪夷所思:没有愤怒,没有心疼维护,眼见家丑暴露,第一时间在家长群发起了声“我不知情,所有都是那个歹毒的女人做的,我的女儿太可怜。”

结果呢?警方证实,女孩亲生父亲也常用笤帚,数据线殴打孩子。

木心在《云雀叫了一整天》里写:我追索人心的深度,却看到了人心的浅薄。

纵容,还是一起施暴,女儿在眼皮之下被虐打到体无完肤,事件发生的那刻,父亲已经比继母更令人寒心。


爸爸去哪儿了?

蓄意施暴的终归是个例,还记得上一期我们的推文吗?

《“都是你逼我的...”妈妈拉10岁女儿跳海...》因为辅导作业,妈妈突然失控,拉着孩子就要一起跳海...

一位粉丝的留言铭记至今:


多少母亲失过控?多少母亲想当泼妇?又有多少妈妈真舍得对孩子下手?

 

还不是背后无人,压抑太久。

几天前,又一起轰动的极端案例#37岁博士妈妈带5个月的女儿跳楼身亡#。

闻讯赶来的丈夫,第一句话是:“我只要女儿,为什么不把孩子留下?”

半句都没提到妻子,另一边家属回应,去世妈妈疑似患抑郁症“以前有一点症状,没想到这么严重。”

真想不到,还是不重视?

二更视频采访过几个产后抑郁的妈妈,不一样的苦闷听来让人窒息:


“生完孩子,没人关心我累不累,伤口痛不痛,每个人都在问‘有没有奶’,好像我不是一个人,只是一头奶牛。”


“最糟糕的时候,躺在那里望着天花板,每天总是幻想有一根绳子吊在那里,我就觉得想把头放上去。”

也求助,也想好起来,每每得到的回应都是:“你就是太矫情。”

即便是在采访的现场,男人也不以为意:“什么产后抑郁,全是杜撰,小题大做。”


再逼,只会厌烦:“别人怎么不像你,哪个妈妈不是这么过来的?”

“你累,我出去工作养着一大家,我不累?”


没人理解这种悲伤,或者说根本没人试图停下,去了解一下。

多少家庭,全靠妈妈“一个人”死撑?

年糕妈妈在一期vlog里突然哽咽。

原本一起约好和孩子拍百日照,她白天工作,间隙规划,好不容易约好了时间,没拍一会丈夫就开始责备:“孩子小一会就醒,刚醒一会又哭,安排可以更好。”


她当场崩溃:你不协调,来了就各种埋怨,拍(全家)照片是拍给我一个人的吗?”


她说:“为什么每次都这样,出去玩也是,你觉得你出场(就够)了,好像你人在这里,这个事就能天然完成了。”

字句斟酌,都是委屈:“明明是两个人的事,为什么只有她操心,明明都那么累了,为什么还要被责备。”


视频结尾,年糕妈妈的话印象深刻:“也不是真要你帮上忙,说一句辛苦了,就那么难吗?”

相反的,傅首尔最新动态里也讲了一件和爱人有关的事,说的却是:“世界曾经薄待我,还好将你赠与我。 ”

她分享参加《奇葩说》决赛时的忐忑,竞选bbking,压力太大,不想继续了,就给爱人老刘打了电话。


以为他会和朋友一样劝她坚持,因为走到最后太难。


结果老刘二话不说就坐了高铁,要接她回家,还带了一串她爱吃的糖葫芦。

你的辛苦我懂,太累了咱就回家,家的温暖不过如此。

其实傅首尔的动态,很长,除了这件小事,她讲自己不幸的童年:

一岁父母离异,跟着母亲住老鼠四窜的破旧米仓;

四岁母亲再婚,不方便带她,就用捉迷藏的游戏将她留在大衣柜里一整天;

再后来母亲生了妹妹,她被寄养在暴躁的外婆家,只要想妈妈,她就喝洗洁精(因为送去医院,妈妈总会来)。

一度不那么容易信人,也不想依赖任何人,以为不会幸福....后来的后来,再多的话都化成了一句庆幸:

“谢谢好伴侣,治愈了原生家庭。”

写在最后

一直很喜欢李安接受采访时,说过的话:

“现在最大的幸福,就是太太能够对我笑一下,很放松。


我做了父亲,做了人家的先生,并不代表说,我就可以很自然的可以得到他们的尊敬,你每天还是要赚来他们的尊敬。你要达到某一个标准,这个就是让我不懈怠的一个原因。

好丈夫,治愈妻子;好父亲,成就孩子。


在母亲节到来之际,谨以此文献给所有操劳的妈妈们。

也希望看到文的所有人,都能真诚的和她们道一句:生而为母,辛苦了~