Halcon技术数据

一、用haclon来开发程序的流程:

1、分析,建立

  • First 程序可分为不同的子程序,每个procedures可以只做一件事,像初始化,计算,或是清除。
  • Second 主程序用于呼叫其他子程序,传递影像或是接收显示结果。
  • Finally 导出程序code。

2、开发环境运行

  • HDevelop输出的code,透过指令加入程序中。
  • 至于程序的接口等等则是利用程序语言的功能来建构,接下来,compiled and linked,产生应用程序。

二、HALCON的数据结构

HALCON有两种基本的数据型态:
图像数据(iconic,eg:影像)以及控制数据(control ,eg: 变量,整数,字符串,handle等等)。
所有运算子的参数都是以相同的方式排列:输入图像,输出图像,输入控制,输出控制。

三、HALCON的参数

ROI:影像中处理的数据范围
region :即是一堆像元的集合。 if 要相连 >> connection
XLD :包含了所有等值线以及多边型的数据。XLD 对象中除了点坐标数据,还包含了全域或区域属性,例如edge方向,或是分割的regression参数等等。
Tuples: 就像一个数组,其中的数据型态可为整数,浮点数或是字符串。当计算一个region的某些特征时,会传回一个结果,如果计算的是一群region,会传回一个tuple,其中含有每个region的特征计算结果。
Control tuple的指标由0开始。

四、HALCON的取像

HALCON 提供了 40 余种取像设备连接接口,他们的名称一律以HFG开头,至于以parHFG开头者是用于Parallel HALCON。

推荐阅读更多精彩内容