【520亲子成长迹147】——眼见还有七分假

周三那天中午,本来我已去得比较迟接弟弟,没想到我一停好电动车,他却走远了,我问珊珊姐姐,她说不知道他干什么,刚刚还在的,一下子就走远了。一听,我更来气,可能又是贪玩,又或者不知去玩什么了,也不看看几点钟了,气死人。

十几分钟后才走回来,我刚想数落他一番,见他可怜兮兮的样子,就忍住了,轻轻地问:“弟弟,刚才发生什么事啦?”他一听,委屈得差点没哭出来了。他激动地说:“我刚才见地上有些垃圾,蹲下来去捡,没想到二年级的两个调皮鬼,跑得太快,把我撞倒了,膝盖都磕破了,校医叫我不要湿水……”

我暗自庆幸,幸好自己没有想当然就劈头盖脸骂人家一顿,否则他会多委屈多可怜啊!

我连忙抱抱他,然后用大拇指在他的额头上狠狠地按了几下说:“你做得对,真是校园的卫生小天使!”

此情此景让我不禁想起那句话:眼见还有七分假!是的,不要想当然,很多时候我们看到的不一定就是事实!

推荐阅读更多精彩内容

  • 渐变的面目拼图要我怎么拼? 我是疲乏了还是投降了? 不是不允许自己坠落, 我没有滴水不进的保护膜。 就是害怕变得面...
    闷热当乘凉阅读 2,650评论 0 12
  • 夜莺2517阅读 4,325评论 1 9
  • 版本:ios 1.2.1 亮点: 1.app角标可以实时更新天气温度或选择空气质量,建议处女座就不要选了,不然老想...
    我就是沉沉阅读 3,194评论 1 5
  • 我是一名过去式的高三狗,很可悲,在这三年里我没有恋爱,看着同龄的小伙伴们一对儿一对儿的,我的心不好受。怎么说呢,高...
    小娘纸阅读 1,168评论 3 5
  • 那一年,我选择了独立远行,火车带着我在前进的轨道上爬行了超过23个小时; 那一年,我走过泥泞的柏油路,在那个远离故...
    木芽阅读 595评论 4 5