材料物理系召开本科教学评估动员会议

2018 年1月15日 下午,材料物理系全体教师在学院会议室召开本科教学评估动员会议。会议由材料物理系主任杜凯主持,李立本院长出席了会议。

首先,李立本院长讲话。他重申了本科教学评估工作的重要性和必要性,强调要抓住机遇、积极准备,争取圆满顺利地通过本次教学评估工作。

随后,会议主体内容分两部分展开:一是集中学习了河南省教育评估中心副主任张新民教授关于《准确把握审核评估内涵特质及要求》的报告;二是结合教师个人教学情况,探讨“双创”课程的准确定位和顺利开展。

张新民教授的报告主要包括三个部分:1.全面理解评估制度新安排,2.充分领会审核评估新理念,3.准确把握评建工作新要求。审核评估紧紧围绕“五个度”的达成情况和以学生为中心,坚持成果导向和持续改进的理念,为强化办学定位和人才培养质量提高提供了一种机制性的手段。

  通过学习审核评估报告精神和“双创”课程的讨论,大家更加明确了高校本科教育对人才培养的定位和目标,更加明晰了课程教学改革的有效措施和实施方式,以保障培养适合社会需求的人才为达成度,有利于实现人才培养质量的持续提高。(通讯员/倪  静)

推荐阅读更多精彩内容