年轮

96
_swu
2017.03.24 19:57* 字数 710
图片发自简书App

 迷迷糊糊在没有书堆的桌子睡梦醒来,我能看到那炽热的太阳,能看到蓝天,却少了那放眼望去的绿林,也少了那蝉鸣的午曲。

 噢差一点忘了,我已经不在校园了。

 曾几何时,我们是多么希望自己长大多么痛恨自己的矮小一直反驳着自己“我不再是小孩了”的童言,却又曾几何时,看着自己日渐宽大的肩膀,逐渐发福的肚子,还有那三天不刮便是满脸胡渣的脸,一点点嫌弃、排斥这飞快的年轮也正因如此我们心里的空虚却放肆般的扩张。

 我伸手去挽着伴着烈日的凉爽的风,我想储藏这片夏天,我想在顶着太阳下奔跑,我还想在这万里无云的晴空下肆无忌惮的躺在草坪上,我更想的是我不想长大。

 风渐渐地刮起来晴空也随即被乌云侵蚀,隐隐约约也有雷鸣在翻滚安全感也被肆虐的支离破碎。我印象里的安全感是来自于童年的印象瞬间吧。比如,大夏天,那时候,夏天能够在傍晚下起大暴雨,之前刮风,气温骤降。妈妈从箱子里翻出罩褂,给我穿上,一个袖子一个袖子,一个扣子一个扣子扣上。我一边发呆,一边闻着灯芯绒和樟脑丸的香气,一边看乌云和风。

 该死的,今天又没带伞了。脑海却浮起小时候是多么热爱雨天,不顾身体在大雨中嬉戏,在水洼上翩翩起舞,即便冒着第二天起来脸会红头会痛身体会不舒服的危险这样在雨天奔跑回家。我却又自嘲起自己的胆小,一个大男人连下雨天也怕。心里却又不甘的承认不想生病,也不想淋湿衣服,不想湿透自己的鞋子。与此同时我也居然开始讨厌雨天了。

 时间的年轮仿佛也是年年岁岁的加快,周边的事物也逐渐珍视到他们的重要性,不希望父母变老渴望自己能够成功。

 我也希望自己成为一个备受羡慕的人

 可毕竟是那些说的出口的和说不出口的羡慕、嫉妒拖着我一步步走到了今天,生命不息,欲望不止,为了它,我愿意向前走一些,再走一些。

日记本