2019-01-11

每天三件事2019/1/11

看李笑来的《通往财富自由之路》:1.5h;

打羽毛球:80min;

练字:40min;

小确幸:看塞林格《麦田里的守望者》;学习辟谷课程;《看理想》公众号;听歌;画禅绕画受到老师表扬;为自己添置衣服裤子鞋。

今日感悟:

1、最开心的事情是今天自己在没有刻意练习的情况下开始了辟谷。本打算是从13号开始的,没想到在不经意间就提前开始了,中午按时回来看了书。到饭点肚子也没饿只是自己潜意识里觉得好像该吃饭了,下午四点去上班时胃宝宝小小的闹腾了一下,晚上七点半下班照样回了宿舍买了衣物看了书,自始至终胃宝宝都很安静,看到晚上十点去班里瞅了一眼孩子,然后心很静的练了四十分钟的钢笔字,一笔一画里都感觉自己的状态正在回升。

2、禅绕画小打卡已经进行了三天了,其实自己最好的状态是在晚上,但早晨就迫不及待的开始了今天禅绕画的学习,以至于正反面都被我画了长得不太好看的图案,发到群里,老师在杂乱中看到了白纸背后的隐约美感。角度不一样的确会看到别人看不到的东西,也应该就叫做无心插柳柳成荫吧。

3、今天看到战友的一篇文章,是关于90后的爱情《多年以后,爱情依旧》。很普通的网络爱情但也展现了90后对于爱情更纯粹的理解。不自然的联想到了自己喜欢的那个人以及我与他之间的相处模式,觉得自己更应该去珍惜这份情,不管合不合乎道德,喜欢本身是没有错的。惜缘随缘莫攀缘!

推荐阅读更多精彩内容

  • 正文约:2100 字 预计阅读时间: 6 分钟 这是渔夫的第 6 期分享 作者 | 渔夫 最近看TED演讲,看到了...
    渔夫独白阅读 43评论 0 0
  • 我要随时记录身边有趣的瞬间 2019.01.11 叶老师群里聊到小时候看书睡着被老爸一个毛栗子敲醒 觉得超级好玩 ...
    Linda张凌菡阅读 226评论 1 3
  • 二十一世纪旧体诗词风骚榜 上榜絮语: 以梅拟人,终于忘梅,终于忘物,终于忘我。 七绝 咏梅 作者:春灯公子...
    张成昱阅读 388评论 1 27
  • 一个挫折的人生和无法逃避的命运 每个人都有不同的人生和不同的命运,而我们认识的每个人都是只是表面,当你这个真正的去...
    童话中的安然阅读 38评论 0 2
  • 姓名:周玉霞 六项精进:327期反省二组 公司:浙江意威服饰 【日精进打卡第352天】 【知~学习】 《六项精进》...
    Anne玉阅读 19评论 0 0