青春痘到底是怎样的疾病?

  青春痘到底是怎样的疾病?青春痘在医学上称为痤疮,又称粉刺、暗疮。青春痘也是有一个发展过程的。它的发展过程是粉刺、炎症性丘疹、深度炎症性丘疹、脓肿、结节。现在正值夏天,阳光照射十分强烈,强烈的阳光不但容易导致青春痘恶化,同时还容易给皮肤造成伤害。因此出门前即使不擦保养品,也一定要擦防晒霜。免费问医生详情+V:sls0031>>>免费问医生详情<<<<

  青春痘这个说法很容易让人误解,以为只有青春期才会得到此病。其实不然,任何年纪都可能长痘痘。除了少年儿童之外,人群中的绝大多数人,都患有青春痘或者曾经患过青春痘,这个比例为8o%~9o%事实上,痘痘好发的年龄有两阶段:一在青春期,另一则是在四十多岁的妇女。虽然说青春痘不是一种很严重的皮肤病,但是却不能忽视,青春痘如果护理不好的话很容导致其他并发症的出现,严重者可导致毁容。所以说日常生活中我闷应该仔细做好预防措施,保持一个健康的皮肤。

  化妆品的使用要减少,女性要避免使用粉底、化妆品来掩盖脸上的青春痘。化浓妆容易造成毛孔堵塞,加重青春痘的病情。尽量使用淡妆,尽快治愈青春痘才是恢复美丽最好的办法。青春痘发生的原因有很多,但是最直接的原因是毛囊皮脂腺导管的堵塞。当导管发生堵塞之后,毛囊皮脂腺里面的油脂就不能顺利排出,日积月累就形成一个一个的小粉刺。这样,就形成了青春痘。

  青春期时皮脂腺受雄激素的影响致使分泌过多的皮脂,并由此可能有助于毛囊皮脂腺导管的角化过度,导致出口阻塞,使痤疮丙酸杆菌大量繁殖,释放多种酶类物质,并分解皮脂产生激离脂肪酸;最后由于上述种种因素相互作用形成炎症,出现相应的临床症状--暗疮.

  饮食不当的原因所导致的,尤其是对于一些青春期的患者,这个阶段会经常的吃一些过于油腻的食物,辛辣刺激的食物,那么这样刺激,是很容易在脸色出现青春痘的,还会加重,所以这段时间的饮食要清淡为主,多吃蔬菜和水果,多喝水,加速心尘代谢,这有助于青春痘的治疗的作用的。

  青春痘到底是怎样的疾病?苏州肤康青春痘医院温馨提示:每个人自身的情况都是不同的,这些还需要根据自己的一下情况来进行治疗的,同时还得注意一下自己的脸部的卫生,每天都要清洗面部,对于一些女孩子,避免化妆,使用一些过于油腻的化妆品,不然都会导致青春痘加重的。

推荐阅读更多精彩内容