记录人生第一次全麻

去年五月份左右,无意中摸到右乳有黄豆大小的圆形肿块,因为尚在哺乳期,猜测大概率下是积奶所致,加上本身不痛不痒就没有太在意。但后来终究是有所顾虑,就去了两所医院分别做了彩超。

一个医生说建议手术切除肿块以绝后患,毕竟任何肿块都有恶性的可能,特别是乳腺。另一个说问题不大,建议断乳一段时间后再做复查。

我一边安慰自己说没事没事,一边又忍不住往坏处想。生完孩子的一年中发生了一些事情,很长一段时间比较抑郁,而女性疾病大多与心态相关。

因为不想太早给孩子断奶,就决定先自己观察,如果没有发展就等断奶后再做复查,如果有变大或者变多的情况,就直接去手术。当然也心存侥幸,说不定过段时间就自行吸收慢慢消失了。

母乳到2岁3个月,今年九月份。等到十月底,去医院做了复查,医生说虽然没有发展,但属于囊实性结节,最好切除,术后进行活检。

后来了解到一个省内权威的专家,就拿着所有片子去挂他的号,排队仨小时他对着片子只看了十秒钟,就说了一句,去手术吧,然后就让助理医师给我安排住院事宜了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 以前,觉得癌这个字,离自己太遥远。每每听到化疗有多痛苦的时候,也只以为那是另外一个世界的故事。 然而,世间...
    凤娟bfj阅读 1,119评论 17 18
  • “乳”此烦恼 小说 家里,老婆一定要健康,老婆身体一旦有问题,生活就...
    ZY周勇阅读 364评论 4 1
  • 【前言】平生还没做过手术。这次,医生说要做胃切除手术,权当体验下手术的滋味。 7月2号,因复查肠胃来到徐州...
    六月叶阅读 432评论 0 1
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 5,036评论 16 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 7,665评论 1 9
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 6,435评论 0 5
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 1,238评论 1 1
  • 在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,...
    猫九0110阅读 1,161评论 2 3