Day10(25号水水2288)  观察日记二:用细节刻画人物

    我的同事,我的同事坐在我的邻桌,她是一位长得有点像林忆莲的小眼睛女生,初次见她,就觉得她虽然不是惊艳的类型,但是确实属于耐看的类型。她现在正在聚精会神的盯着电脑,给各部门发邮件,随着鼠标不停的点击和滑动,她的样子看起来非常专注,发完邮件,她又开始写工作总结。她时而看看电脑,时而低头翻阅下自己笔记本上记的一些会议纪要和领导讲话重点,随后她开始有节奏的敲击起键盘,那些看起来有些枯燥单调的工作经过她的一番思考总结后,变成了一个个生动、深刻的句子。就好像是《舌尖上的中国》,各地特色的小吃,经过画外音精准生动的描述,呈现给观众前所未有的美食盛宴享受。又过了一会,她觉得有点累了,拿起了早晨从家里鲜榨的酸奶番茄汁,小口抿了起来,她是一个热爱生活的姑娘,每天早晨必会自己用破壁机将番茄打碎后和酸奶混合,然后放到一个小便携瓶里,带到单位喝。喝完番茄汁,她开始小小的放松啦,她拿起手机,兴致勃勃的看起了网页,她最关注的是化妆品和衣服,每当有好的化妆品,她就会开心的和我一起分享,然后琢磨着哪天去实体店看看,她那种开心陶醉的表情很打动人。

推荐阅读更多精彩内容