阴盛阳衰的单位,是种灾难

我的单位,是一个不到十人的清闲单位。男的只有两人,一个是领导,另一个就是我。可能有男同胞会羡慕我,可我真的想逃离这个单位。

不是我歧视女同事,敬业的太少太少!进了体制内,工作就成了副业,老公孩子才是第一位。这种想法其实也没错,但问题是脏重累活全砸我一人身上了。

都说女人比男人细心,可工作上照样马马虎虎。三个女人一台戏,聚在一块就家长里短唠个没完,工作完全就是应付差事。

在单位,我是个少言寡语的人,因为和她们没有共同话题。事实上,我也忙得顾不上说,每天都有好几件工作要处理,偏偏看着她们悠哉闲哉地迟到早退。

领导对这帮女将也很无奈,单位乱七八糟的,没人去整理,训上一顿能好上两天,然后涛声依旧。分配工作时,掂轻怕重,甚至敢和领导顶嘴。

办公室工作繁重,我一直想培养个接班人,可就是找不到合适的人。比我年轻的有两个女的,心思都不在工作上。培养她们太累了,还不如我自己干。

我想调到其它单位,只求男的比女的多。呆在这个阴盛阳衰的单位,累得要死不说还郁闷无比。如果我有点门路的话,估计早调到其它单位了。